Молодежная политика

Целевая подготовка специалистов по программам высшего профессионального образования за счет средств Публичного акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина» призвана способствовать повышению образовательного и профессионального уровня работников и формированию высококвалифицированного кадрового состава ПАО «Ил».

Задачи целевой подготовки специалистов:


  • удовлетворение потребности в высококвалифицированных кадрах;
  • воспроизводство профессиональных инженерно-технических и управленческих кадров;
  • обучение и развитие талантливых специалистов, представляющих ценность для основных направлений деятельности ПАО «Ил»;
  • закрепление и развитие специалистов и выпускников профессиональных учебных заведений;
  • создание резерва кадров;
  • рациональное и эффективное использование средств ПАО «Ил» на подготовку кадров;
  • воспитание корпоративного духа и поддержание традиций ПАО «Ил».

С целью оказания помощи молодым специалистам ПАО «Ил» в их профессиональном становлении разработано Положение «Наставничество в Публичном акционерном обществе «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина».

Наставничество направлено на обеспечение более быстрого вхождения в специальность (профессию), приспособление молодых специалистов к социальным нормам поведения, действующим в трудовом коллективе ПАО «Ил», установление таких отношений сотрудничества молодых специалистов с коллективом, которые в наибольшей мере обеспечивают уменьшение количества возможных ошибок, связанных с включением в работу, уменьшение дискомфорта первых дней работы, эффективный труд и профессиональный рост.

Для мотивации и поддержки студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования обучающимся по приоритетным для ОАО «Ил» направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования, в том числе и на основании Договора о целевой подготовке (обучении) разработано Положение «Именные и образовательные стипендии Публичного акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» согласно которому, студентам может выплачиваться дополнительная стипендия за счёт средств ОАО «Ил». 

В настоящее время, введено в действие Положение о стипендии имени Ливанова В.В. для студентов «МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского».


Совет молодежи

В 2004 году на предприятии был создан свой Совет молодых специалистов, основной целью которого является создание условий для привлечения и самореализации молодых работников в ПАО «Ил», развития их профессиональных, интеллектуальных и творческих компетенций. 

Совет молодых специалистов был идеологом и организатором первых, уже ставших традиционными для предприятия молодежных мероприятий: конкурсы профессионального мастерства, ильюшинские слеты молодежи, музыкальные концерты и многое другое.

В 2017-м Совет молодых специалистов был переименован в Совет молодежи, это лишний раз подчеркивает, что Совет распространяет свою деятельность на всех молодых работников предприятия, независимо от должности и статуса, и стремится объединить всех под флагом Авиационного комплекса имени Сергея Владимировича Ильюшина. 

На данный момент Советом молодежи проводится целый спектр мероприятий, направленных на реализацию молодежной политики: создание условий и возможностей для успешной и эффективной самореализации молодых сотрудников. 

Основными векторами являются содействие адаптации молодежи на предприятии, представление интересов молодых ильюшинцев перед руководством, помощь в решении социальных проблем, участие в подготовке и проведении научно-технических конференций и мероприятий, способствующих развитию профессионально-технических, творческих, профессиональных компетенций молодых сотрудников.

Врио председателя Совета молодежи – Кашпоров Дмитрий, начальник отдела, главный специалист по реализации контрактов. 

Задачами Совета являются: 

  • поддержание условий для развития профессиональных компетенций и карьерного продвижения молодежи на предприятии; 
  • организация и проведение научно-технических и образовательных конференций, конкурсов, докладов и других мероприятий среди молодых сотрудников; 
  • вовлечение молодежи в решение операционных и стратегических задач ПАО «Ил», в том числе в инновационную и научную деятельность; 
  • содействие профессиональному, социальному, патриотическому, культурному, духовному и физическому развитию молодежи;  
  • формирование благоприятных условий и среды, в том числе коммуникационной, для развития творческого подхода к выполнению текущих задач, а также генерирование новых форматов работы с молодежью;  
  • знакомство молодых специалистов с традициями, историей ПАО «Ил», основными направлениями работы и перспективами развития.

Направления работы: 

  • Наука и образование
  • Культурно-массовый досуг
  • Связи с общественностью
  • Кадровая политика
  • Взаимодействие с ДТА.

Контакты

Врио председателя Совета молодежи – Кашпоров Дмитрий

Телефон: +7 (925) 184-11-37     

Социальные сети: www.vk.com/smsil; инстаграмм: _sila_ila_