Молодой специалист ПАО «Ил» удостоен премии В.А. Ревунова

08 октября 2020
Премия Ревунова фото (2).jpegСотрудник ПАО «Ил» Павел Салмин стал лауреатом премии имени В.А. Ревунова, заняв третье место в номинации «Лучший молодой технолог». На конкурс он представил проект по внедрению технологии автоматизированной стыковки для самолета местных авиалиний Ил-114-300. Подведение итогов конкурса, в котором участвовало более 140 работ от 60 предприятий, традиционно состоялось в МГТУ им. Баумана, в рамках конференции «Будущее машиностроения России».

Проект уже успешно введен в действие. «Наш отдел, совместно с «Авиационным консалтингом – Техно», проделал большую работу в этом направлении, – сообщил начальник отдела клепально-сборочных работ Павел Салмин. – На данный момент автоматизированный стенд смонтирован на производственной площадке АО «РСК «МиГ» в г. Луховицы. На нем проведена стыковка агрегатов опытного самолета Ил-114-300, создаваемого по серийным технологиям. На следующем этапе начнется стыковка крыла и хвостового оперения». 

Метод автоматизированной стыковки позволяет сократить трудоемкость, повысить качество изделия, а при необходимости и увеличить программу выпуска.

Премия имени В. А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Она присуждается молодым перспективным конструкторам и технологам за значительные достижения в разработке изделий специального и гражданского назначений.