Возможности самолетов «Ил» продемонстрировали на форуме «Арктика. Сделано в России»

11 сентября 2020
На сессии «Диалоги на равных» в рамках образовательной программы форума состоялось обсуждение возможностей «ильюшинских» самолетов в процессе эксплуатации в северных регионах страны.

«Самолеты марки «Ил» эффективны при грузовых и пассажирских перевозках в сложных климатических условиях, при слабой аэродромной инфраструктуре, что было доказано многолетней эксплуатацией в суровых условиях севера, – сообщил начальник отдела дирекции Ил-114 ПАО «Ил» Андрей Титов. – Новые воздушные суда помогут решить в комплексе вопросы авиационного обеспечения северного морского пути и развития региональной авиации России».

Ильюшинские самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18 многие годы играли огромную роль при освоении Севера и обеспечивали транспортную связанность регионов. Авиационное сообщение по-прежнему актуально для больших и малообжитых пространств нашей страны.

Новая авиационная техника – Ил-76МД-90А, Ил-112В и Ил-114-300, создаваемая специально для грузоперевозок и развития российских местных авиалиний, может успешно эксплуатироваться в условиях сложных климатических условий, со слабой аэродромной инфраструктурой. В условиях импортозамещения, все самолеты спроектированы из российских комплектующих и способны заменить устаревшие самолеты марки «Антонов», а также зарубежные аналоги.

Форум «Арктика. Сделано в России» организован Федеральным агентством по делам молодежи. Это площадка, в работе которой приняли участие 105 молодых специалистов различных отраслей, актуальных на территории Арктики, из 23 регионов России. Участие «Ильюшина» обусловлено большой ролью российской авиации в реализации стратегии комплексного развития арктических территорий.