Молодые специалисты представят ПАО «Ил» на WorldSkills Hi-Tech 2020

22 июля 2020
Молодые специалисты ПАО «Ил» (головное предприятие Дивизиона транспортной авиации ОАК в составе Госкорпорации Ростех) приняли участие в отборочных чемпионатах по стандартам WorldSkills, которые в этом году проводились в дистанционном формате.

Команда ильюшинцев, выступающая в компетенции «Охрана труда» на этапе RostecSkills, заняла третье место и получила право участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020. Их соперниками были представители пятнадцати предприятий, среди которых «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г. М. Бериева, РСК «МиГ», КнААЗ им. Ю. А. Гагарина и др.

«Мы впервые решили участвовать в WorldSkills. Конечно, мы готовились, но в повседневной работе и так приходится применять свои знания очень часто. Задания были непростые, предполагавшие поиск решений в нестандартных ситуациях. Сейчас планирую начать подготовку ко всероссийскому этапу, который пройдет в октябре», – рассказала представитель команды «Ильюшина», специалист по охране труда Анжела Астраханцева.

В этом году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой компетенция «Охрана труда» приобрела особую актуальность, и тем ценнее достигнутый успех.