Защита дипломных работ на «Ильюшине» прошла успешно

21 января 2020
17 января в зале научно-технического совета Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина состоялась защита дипломных проектов студентов-выпускников Московского авиационного института, обучавшихся по целевой программе. Принимала экзамен государственная экзаменационная комиссия, состоящая из сотрудников ПАО «Ил», преподавателей и профессоров МАИ. 

В этом году все работы выпускников были посвящены тематике предприятия, отличались разнонаправленностью, были связаны с конструкторскими разработками и вопросами расчетов. По итогам защиты большинство из них получили «отлично».

Защита дипломных работ – финальный этап студенческой жизни. Многие из студентов-целевиков совмещали учебу с работой в ОКБ «Ильюшина». Здесь они получали не только теоретические знания, но и возможность поработать над реальными задачами, стоящими перед подразделениями, получить методическую помощь специалистов ПАО «Ил» при подготовке дипломного проекта. В марте выпускники получат дипломы о высшем образовании и вернутся на должности инженеров-конструкторов.

На Авиационном комплексе им. С. В. Ильюшина уделяется большое внимание работе с учащимися профильных вузов. Летом 2019 года 346 студентам, обучающимся по целевой программе, была предоставлена возможность пройти на «Ильюшине» производственную практику. Все они смогли лично пообщаться с генеральным директором ПАО «Ил» Юрием Грудининым.

Старшекурсники работали в отделах опытного конструкторского бюро. Студенты младших курсов прослушали цикл лекций по тематике предприятия, познакомились с самолетами марки «Ил», их характеристиками, особенностями конструкции и эксплуатации, с программами по 3D-моделированию. По итогам практики лучшие получили право на работу в подразделениях ПАО «Ил». В настоящее время более 30 целевиков уже трудятся на «Ильюшине» без отрыва от обучения.

С целью подготовки квалифицированных кадров Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина участвует в государственной программе подготовки специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса с 2012 года. Программы целевого набора осуществляются не только в ведущих московских вузах, но и во взаимодействии с региональными учебными заведениями, такими как Воронежский государственный технический университет и Ульяновский государственный технический университет. Благодаря этому ДТА постоянно пополняется молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами.