Проведены переговоры по продвижению самолетов Бе-200 и Ил-76 в рамках Dubai Airshow

21 ноября 2019
На международном авиасалоне Dubai Airshow 2019 делегация Дивизиона транспортной авиации ОАК провела ряд деловых встреч, на которых обсуждались вопросы эксплуатации в ряде стран самолетов марки «Ил» и продвижения на иностранный рынок самолета-амфибии Бе-200.

В частности, состоялись переговоры с эксплуатантами Ил-76 из Казахстана, Азербайджана и ОАЭ. Темой встреч стали вопросы поддержания летной годности транспортных самолетов марки «Ил» и продления их ресурса, замены агрегатов, а также создания системы послепродажного обслуживания, в том числе исключающей установку на воздушные суда контрафактных изделий.

«Страны, где уже эксплуатируются ильюшинские самолеты, являются потенциальным рынком для продвижения нового тяжелого транспортного самолета типа Ил-76. Здесь уже имеется необходимая инфраструктура для технического обслуживания наших машин», – сказал руководитель ДТА, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
 
Новые партнеры выразили заинтересованность в самолетах Дивизиона транспортной авиации ОАК. В частности, с мексиканской делегацией продолжились переговоры о поставке Бе-200. С партнерами из Египта прошли переговоры по продвижению самолета-амфибии и его валидации на территории этой страны. С представителями Бахрейна прорабатывались варианты сотрудничества в части поставок транспортных самолетов. 

Совместно с ОАК была проведена встреча с делегацией корпорации Hindustan Aeronautics Limited (Индия). Среди круга вопросов обсуждалась возможная промкооперация по программе Ил-114.