Молодые специалисты Дивизиона транспортной авиации ОАК приняли участие в туристическом слете «АвиаТур-2019»

12 августа 2019
Молодые специалисты Дивизиона транспортной авиации ОАК приняли участие в открытом туристическом слете ульяновского авиационного завода «АвиаТур-2019», посвященном Дню Воздушного флота России. Он проходил в окрестностях Тереньгульского района Ульяновской области, а его участниками стали более 100 молодых рабочих-авиастроителей.

Заводской турслет «Авиастар-СП» проводится ежегодно. Его цель – укрепление кадровой политики на предприятии, поддержание позитивных традиций, пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд.

В этом году впервые в молодежных соревнованиях приняли участие коллеги ульяновских авиастроителей из Москвы и Воронежа: сборная ПАО «Ил» и сборная ПАО «ВАСО». Специалисты «Авиастара» представили различные заводские производства и управления в составе пяти команд.

С приветственным словом на торжественном открытии мероприятия и пожеланиями честных, удачных соревнований к командам обратились и.о. директора по персоналу АО «Авиастар-СП» Ольга Ермакова, председатель ППОО авиазавода Валентина Грушина, председатель федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

В течение трех дней молодые спортсмены принимали участие в туристических и спортивных мероприятиях, конкурсах художественной самодеятельности, интеллектуальном и кулинарном поединках. В итоге победителем стала команда АО «Авиастар-СП» под ироническим названием «Не без греха».

«АвиаТур» традиционно собирает самых активных и талантливых людей и каждый год принимает новые команды. Как заявляют сами участники, «туристический слет – это не только отдых на природе, но и возможность проявить свои личные качества и командный дух рабочего коллектива».