На «Ильюшине» завершилась производственная практика для студентов профильных вузов

09 августа 2019

IMG_8345-3000x2406.jpg

На «Ильюшине» завершилась производственная практика для студентов МАИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИРЭА, МЭИ, УлГТУ и ВГТУ, заключивших с предприятием договор о целевом обучении.

Старшекурсники стажировались в структурных подразделениях, в которых они будут работать после окончания вуза.

Будущие инженеры в соответствии со своими учебными программами в течение месяца вникали в рабочие процессы «Ила», изучали наиболее перспективные и важные в современном авиастроении технологии, а также методы проектирования и организации производства, основанные на построении электронных моделей.

Для целевиков первого и второго курса погружение в трудовые будни носило ознакомительно-теоретический характер.  Студенты прослушали курс лекций по тематике предприятия, посетили ИКЦ, лабораторию комплексных прочностных испытаний, музей ПАО «Ил», познакомились с ильюшинскими самолетами, их характеристиками, особенностями конструкции и эксплуатации, с программами по 3D-моделированию.

По итогам стажировки был составлен отчет о проделанной работе. Руководители практики выставили своим подопечным высокие оценки. Лучшие из лучших уже сейчас получат право на работу в ПАО «Ил».

В настоящее время 32 студента-целевика успешно трудятся на предприятии без отрыва от обучения.

Организация производственной практики – это важная часть комплексной программы ПАО «Ил» по целевой подготовке специалистов. Благодаря проводимым мероприятиям подразделения «Ильюшина» пополняются молодыми высококвалифицированными кадрами, которые активно участвуют в реализации приоритетных авиационных программ по гражданским и военным тематикам.