Cпециалисты «Ильюшина» провели мастер-классы в лагере «Дружба»

07 августа 2019

Детский лагерь «Дружба» имени В. В. Ливанова был открыт в 1955 году для полноценного отдыха и оздоровления подрастающего поколения ильюшинцев. Он по праву пользовался и пользуется заслуженной популярностью у детей, имеет много почетных грамот и благодарностей от организаций, с которыми работает. Кроме того, в детском лагере происходит важный процесс социализации мальчишек и девчонок, приобщения к авиационной тематике предприятия, на котором трудятся их родители.

В день рождения лагеря Совет молодежи Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина организовал для участников смены профориентационные мастер-классы.

Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Владимир Михайлович Иринархов рассказал детям о профессии пилота, самолетах марки «Ил», истории предприятия, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей лекции.

Сотрудник «Ильюшина» Артур Саркисян, в прошлом летчик-истребитель 1-го класса, а ныне авиационный фотограф, видеооператор и инженер-конструктор, в своем выступлении отметил основные особенности своей работы, рассказал о том, как снимается пролет самолетов над Красной Площадью во время парада Победы.

В конце встречи Артур Саркисян и Владимир Иринархов организовали для школьников практическое занятие по беспилотным летательным аппаратам, объяснив их специфику в авиационной отрасли.

В рамках мастер-класса ребята задали множество вопросов по управлению квадрокоптером и проведению съемок в воздухе.

Представители совета молодежи ПАО «Ил» Марьяна Геворкян и Наталья Учелькина провели интеллектуальный квиз по авиационной тематике. Самые активные участники были отмечены ильюшинскими значками.

Организация подобных встреч способствует ранней профориентации и призвана помочь молодому поколению определиться с выбором профессии.