На «Ильюшине» прошли памятные мероприятия в честь Дня Победы

08 мая 2019
На проходной сотрудников ждали молодые специалисты, которые раздавали георгиевские ленточки. Особую атмосферу праздника создавали военные песни, транслирующиеся по громкой связи на территории предприятия. После исполнения гимна Российской Федерации генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Владимирович Грудинин в память о героях, сложивших голову на полях сражений, о тружениках трудового фронта и всех тех, кто перенес тяготы и лишения военного лихолетья, о мирных жителях, не доживших до дня Победы, объявил минуту молчания.

IMG_6141.JPG
Поздравляя ильюшинцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне, Юрий Грудинин отметил, что наши коллеги в годы тяжелых испытаний успешно справились с задачами, поставленными Родиной, выпустив одних только штурмовиков Ил-2 более 36 тысяч. «Нам есть с кого брать пример. Это поколение в послевоенные годы восстанавливало мирную жизнь и закладывало основы процветания „Ила“ в будущем.

Трудовой коллектив предприятия прошел через многие испытания, которые его закалили, сделали сильнее. Ильюшинцев всегда отличали самоотверженный труд и ответственность за порученное дело, а самолеты марки „Ил“ – боевая мощь и живучесть, безопасность полета и экономическая эффективность. Желаю нам всем, чтобы в месяц в небо поднимался не один, а несколько новых ильюшинских самолетов», – сказал он. Коллектив «Ила» возложил цветы к памятникам выдающегося авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина и одному из символов Победы – самолету-штурмовику Ил-2.

IMG_6211.JPG
Памятные знаки «125 лет С. В. Ильюшину» были вручены ветеранам Великой Отечественной войны Николаю Васильевичу Нилову и Надежде Ивановне Зелепущенковой, заслуженным работникам ПАО «Ил» директору дирекции программ Ил-18, 62 – главному конструктору Шамилю Джаватовичу Мухтарову, первому заместителю директора дирекции программ Ил-18, 62 – заместителю главного конструктора Валерию Александровичу Куликову, советнику генерального директора по безопасности Владимиру Петровичу Ефанову. Почетной медали «Ильюшин С. В.» с объявлением благодарности удостоился начальник отдела обучения и развития персонала Олег Иванович Хлынин. Конечно же, торжества, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, не обошлись без традиционной в таких случаях полевой кухни. Каждый желающий смог оценить вкус солдатского обеда. Завершились мероприятия награждением победителей спортивной эстафеты, ежегодно проводимой накануне 9 Мая.