Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»

22 апреля 2019

Новый генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин провел встречу с руководством «Ильюшина» и Дивизиона транспортной авиации ОАК.

19 апреля в Москве на Авиационном комплексе им. С. В. Ильюшина прошла ознакомительная встреча Юрия Грудинина с руководством управляющего предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК. Юрий Грудинин был избран генеральным директором «ПАО» Ил решением совета директоров от 16 апреля 2019 года.

Ранее совет директоров ПАО «ОАК» постановил «согласиться с досрочным прекращением полномочий генерального директора ПАО «Ил» Алексея Дмитриевича Рогозина и назначением на должность генерального директора ПАО «Ил» Юрия Владимировича Грудинина».


_8560_Grudinin_.jpg

В мероприятии принял участие президент ПАО «ОАК» Юрий Борисович Слюсарь. На встрече он поблагодарил Алексея Рогозина за проделанную работу: «Алексей Рогозин активно работал над формированием Дивизиона транспортной авиации, создав единый контур управления программами и внеся существенный вклад в развитие входящих в него предприятий».

Представляя руководящему составу ПАО «Ил» нового генерального директора Юрия Грудина, Юрий Слюсарь отметил, что «впереди еще огромный пласт работы по развертыванию серийного производства, техническому перевооружению и повышению операционной эффективности».

По словам президента ПАО «ОАК», перед Юрием Грудиным стоят важнейшие задачи по обеспечению выполнения гособоронзаказа, серийного производства самолетов Ил-76МД-90А, проведению летных испытаний Ил-78М-90А и Ил-112В, завершению проектирования Ил-114-300 и Ил-96-400М, поддержанию летной годности парка строевых Ил-76 и многие другие.

Справка

Юрий Владимирович Грудинин окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище, служил в Военно-воздушных силах, а свою карьеру в авиационной промышленности начал в 2000 году на 325-м авиационном ремонтном заводе Министерства обороны РФ. Затем он занимал различные должности в ряде авиакомпаний и на авиационных предприятиях. С 2006 года Юрий Владимирович трудится в структурах ОАК, с 2011 по 2013 год под его руководством на ВАСО осуществлялись работы по созданию и модернизации самолётов Ан-148, с 2013 года занимал должность советника президента ОАК.

В декабре 2015 года Юрий Владимирович Грудинин возглавил ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева». Под его руководством в Таганроге было налажено ритмичное серийное производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС для МЧС РФ.

В ноябре 2017 года был поднят в воздух авиационный комплекс дальнего радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100, создаваемый в рамках Государственной программы вооружений совместно ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» и Концерном радиостроения «Вега» в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Ведется разработка и серийное производство перспективных специальных авиационных комплексов, проводятся работы по капитальному ремонту и плановой модернизации строевых самолетов радиолокационного дозора и наведения А-50, бомбардировщиков Ту-95МС, а также самолетов Ту-142М, Ту-142МЗ и Ту-142МР морской авиации ВМФ России.