Рогозин: «У нас все есть, чтобы переломить ситуацию,быстрее меняться и быть более эффективными».

18 января 2019
Вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин подвел итоги ушедшего года и определил приоритеты работы на 2019 год.

На «Ильюшине» отметили лучших из лучших, а также озвучили стратегические планы на 2019 год. Сегодня состоялась церемония присвоения почетного звания «Лучший по профессии ПАО "Ил"», сотрудники были награждены эксклюзивными грамотами, а их имена занесены на Доску почета. Выступая на мероприятии, Рогозин поблагодарил «большую семью ильюшинцев» за проделанную работу. «Благодарю вас всех за преданность "Илу", за верность традициям, за небезразличие к нашим повседневным заботам и перспективным задачам», – сказал он, отметив, что «Илы» всегда были гордостью отечественного авиастроения.

«Звание "Лучший по профессии ПАО "Ил" по итогам 2018 года многого стоит – это повод для гордости и за себя, и за свой коллектив. Вам огромное спасибо за неоценимый вклад в общее дело. Мне очень приятно находиться среди лучших. Я поздравляю победителей и желаю новых профессиональных успехов, новых полетов за мечтой», – сказал гендиректор ПАО «Ил».

Рогозин отметил, что в этом году награждены 18 лучших сотрудников Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина: «Это те люди, которые много сделали для развития нашего авиапредприятия, и люди, на которых всем нам стоит равняться и брать с них пример».

Среди награжденных сотрудников ПАО «Ил»:
 • Антипов Александр Леонидович – начальник участка 1-й группы аэродромного цеха;
• Горячев Анатолий Александрович – медник 6-го разряда сборочного цеха; • Ибрагимов Рузиль Тагирянович – начальник отдела сводного финансового планирования и бюджетирования;
• Каленчук Павел Петрович – начальник отдела сопровождения эксплуатации и технического обслуживания авиационной техники;
• Капранова Евгения Викторовна – заведующая центральной табельной отдела кадров;
• Кухаренко Лидия Вениаминовна – ведущий инженер по экспериментальным работам и летным испытаниям воздушных судов 1-го класса отдела бортовых систем измерений летно-испытательного центра;
• Малышева Елена Вячеславовна – ведущий инженер-конструктор отдела электронного проектирования;
• Мерзлякова Анастасия Вадимовна – инженер-конструктор 2-й категории отдела радиооборудования;
• Нуруллина Альбина Радиковна – инженер-конструктор 3-й категории отдела весового проектирования;
• Павленко Дмитрий Николаевич – инженер-конструктор 1-й категории отдела каркаса фюзеляжа;
 • Павлова Виктория Александровна – начальник отдела по контролю и аналитике закупок;
• Рассолова Мария Александровна – ведущий специалист по охране труда бюро охраны труда;
• Русу Ирина Павловна – начальник группы планово-экономического отдела;
• Семенов Владимир Иванович – директор ВЭД;
• Чекунов Роман Евгеньевич – начальник отдела САD/САМ/САЕ/РDМ-систем;
• Шарафетдинова Екатерина Дмитриевна – инженер-экономист 2-й категории отдела лицензионных соглашений и иных договоров;
• Шулешко Людмила Васильевна – ведущий инженер отдела графического оформления;
• Щуплов Александр Александрович – начальник отдела материально-технического снабжения;
• Павлюченкова Диана Александровна – инженер-технолог, лучший профорганизатор 2018 года.

Выступая перед коллективом ПАО «Ил», Алексей Рогозин отметил, что в 2018 году в ДТА была проделана огромная работа, но многое еще предстоит. В наших приоритетах создание новой современной эффективной техники, и такое производство уже запущено. Коллективу ильюшинцев есть чем гордиться: в январе 2018-го в небо был поднят новейший топливозаправщик Ил-78М-90А. В конце ноября 2018 года в Воронеже состоялась процедура передачи на аэродромные испытания перспективного легкого военно-транспортного Ил-112В, первого самолета, созданного с нуля в постсоветский период.

Сегодня Ил-112В уже готовится к первому полету. Приоритетными направлениями развития авиационных программ в 2019 году станут:
• проведение летных испытаний Ил-112В, а также запуск в производство третьей и четвертой машин;
• запуск в серийное производство широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М;
• запуск в серийное производство пассажирского межрегионального самолета Ил-114-300;
• проектирование среднего военно-транспортного самолета Ил-276;
• летные испытания новых топливозаправщиков Ил-78М-90А;
• увеличение темпов выпуска новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А;
• глубокая модернизация тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД до версии Ил-76МД-М и самолетов-заправщиков Ил-78М до версии Ил-78М2;
• выполнение работ по модернизации противолодочных самолетов Ил-38 до версии Ил-38Н;
• работы по созданию сверхтяжелого транспортного самолета.

Генеральный директор ПАО «Ил» также сообщил собравшимся о том, что в конце декабря был продлен Коллективный договор, в котором в том числе отображены социальные льготы для ильюшинцев. В заключение встречи Алексей Рогозин пожелал успехов всем сотрудникам ДТА при решении не простых, но важных задач. «Я хочу гордиться и настоящим, и будущим «Ильюшина» и желаю всем успехов в 2019-м. Настало очень интересное время, когда нам предстоит реализовать множество планов – не просто гордиться нашей историей, но и создавать ее», – сказал он.