Сотрудники Дивизиона транспортной авиации ОАК стали призерами чемпионата WORLDSKILLS HI-TECH

29 октября 2018
01-.jpg

Сотрудники Дивизиона транспортной авиации ОАК заняли призовые места на V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) в 2018 году.

В чемпионате приняли участие команды 36 ведущих российских корпораций и холдингов. Сборные команд были сформированы по итогам корпоративных чемпионатов 2018 года.

Первое место в направлении «Интернет-маркетинг» занял специалист по связям с общественностью Департамента коммуникаций и экспертизы ПАО «Ил» Вадим Духонькин (сборная команда ПАО «Ил»). «Спасибо „Ильюшину“ за такую возможность – представлять компанию в рамках WorldSkills Hi-Tech. Надеюсь, наша скромная победа станет катализатором развития данного направления на предприятии в целом, а на следующем чемпионате мы займем еще больше призовых мест по другим компетенциям», – сказал Вадим Духонькин.

Второе место в направлении «Рекрутер» заняла менеджер по подбору персонала АО «Авиастар-СП» Аксения Скрыпник (сборная команда ПАО «Ил»). «WorldSkills Hi-Tech – это абсолютно новый для меня опыт, – отметила Аксения Скрыпник. – После церемонии открытия осознаешь, каков масштаб мероприятия. В заданиях компетенции «Рекрутер» было четыре модуля. В трех из них мы должны были по заявке заказчика найти, собеседовать и предоставить кандидата на определенную должность. Четвертый модуль – после просмотра отрывка фильма «Гараж» нам нужно было определить роли участников, охарактеризовать их личные компетенции и составить прогноз о том, что будет, если все получат желаемую должность. Для нашего предприятия было множество интересных компетенций, таких как инженер-технолог, инженер по обработке металлов и других».

По словам Скрыпник, огромный плюс чемпионата – это общение с конкурсантами из других холдингов, корпораций и стран.
В 2019 году в планах ДТА ОАК провести общедивизиональный конкурс WorldSkills. Лучшие из лучших будут представлять Дивизион на общероссийских чемпионатах.

Почетные грамоты вручил победителям и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов.