"Авиастар-СП" продлил ресурс летной годности Ан-124-100 "Руслан" и передал самолет в эксплуатацию

12 октября 2018
АО "Авиастар-СП" передало в эксплуатацию сверхтяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан". Обновленный транспортник поднялся в небо со взлетно-посадочной полосы аэродромного комплекса Ульяновск-Восточный и взял курс к месту базирования.

"Самолет Ан-124-100 был изготовлен в АО "Авиастар-СП" в феврале 1991 года, - сообщил директор программы Ан-124 Наиль Габидуллин. - Его наработка составляет 3164 летных часа. В период эксплуатации он совершил 1414 посадок". 


В рамках программы по восстановлению летной годности ВС, на Ан-124-100 в АО "Авиастар-СП" были выполнены работы по оценке технического состояния и восстановлению летной годности самолета, проведены доработки по бюллетеням, заменены вышедшие из строя покупные изделия, устранены эксплуатационные повреждения "Руслана". На летно-испытательной станции самолет успешно выполнил заданную программу наземных и летных испытаний.

Таким образом, ресурс Ан-124-100 был продлен до 30 лет его эксплуатации.

АО "Авиастар-СП" выполняет программу модернизации и сервисного обслуживания 2/3 сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые эксплуатируются в мире.

Ан-124-100  уникальный продукт отечественного авиастроения, востребованный на рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. С 2004 года в АО "Авиастар-СП" продолжается модернизация эксплуатируемого парка воздушных судов.

Уникальность "Руслана" обеспечивает лидерство России на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По своим характеристикам и транспортным возможностям у него до сих пор нет равных.  На основании результатов дополнительных испытаний и проведения расчетно-исследовательских работ установлен ресурс конструкции "Руслана" в 50 000 летных часов, 10 000 полетов и 45 календарных лет.

Справочно: 

На базе ПАО "Ил" сформирован Дивизион транспортной авиации ОАК. Головная компания дивизиона – ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина». В состав ДТА входят АО «Авиастар-СП» (Ульяновск), ПАО «ВАСО» (Воронеж), АО «ОАК – Транспортные самолеты», АО «Экспериментальный машиностроительный завод им. В. М. Мясищева» (Жуковский), ЗАО «Ил-Ресурс» (Москва), АО «123 АРЗ» (Старая Русса), ОАО «20 АРЗ» (Пушкин), ОАО «308 АРЗ» (Иваново) и ОАО «325 АРЗ» (Таганрог).

Такое стратегическое решение призвано консолидировать все заказы и кредитные портфели, оптимизировать производственные мощности, а также находить и заключать новые контракты, в том числе экспортные.

Помимо транспортного дивизиона, в ОАК будет созданы дивизионы гражданской, военной, стратегической и специальной авиации. Завершение реорганизации ОАК намечено на 2018-2019 гг.

АО "Авиастар-СП"  крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.
Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Василий Николаевич Донцов.

"Объединенная авиастроительная корпорация" создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов, как "Ил", "Су", "МиГ", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года.