В АО «Авиастар-СП» изготовили очередную партию агрегатов для МС-21

11 октября 2018
АО «Авиастар-СП» завершило работы по изготовлению комплекта панелей фюзеляжа для первого самолета МС-21, который будет поставлен заказчикам. 

Партия готовых агрегатов отправлена на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки. Напомним, АО «Авиастар-СП» в кооперации с ПАО «Корпорация „Иркут“» занимается производством новейшего российского пассажирского авиалайнера. 

«В настоящее время в производстве «Авиастара» на стадии сборки находятся еще несколько агрегатов – это подкилевой отсек и отсек ВСУ», – отметил начальник цеха сборки агрегатов для МС-21 в АО «Авиастар-СП» Михаил Чувашлов.

 АО «Авиастар-СП» является крупнейшим кооперантом в проекте перспективного самолета МС-21. В его цехах изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, а также хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты.

Справочно: На базе ПАО "Ил" сформирован Дивизион транспортной авиации ОАК. Головная компания дивизиона – ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина». В состав ДТА входят АО «Авиастар-СП» (Ульяновск), ПАО «ВАСО» (Воронеж), АО «ОАК – Транспортные самолеты», АО «Экспериментальный машиностроительный завод им. В. М. Мясищева» (Жуковский), ЗАО «Ил-Ресурс» (Москва), АО «123 АРЗ» (Старая Русса), ОАО «20 АРЗ» (Пушкин), ОАО «308 АРЗ» (Иваново) и ОАО «325 АРЗ» (Таганрог).

Такое стратегическое решение призвано консолидировать все заказы и кредитные портфели, оптимизировать производственные мощности, а также находить и заключать новые контракты, в том числе экспортные.

Помимо транспортного дивизиона, в ОАК будет созданы дивизионы гражданской, военной, стратегической и специальной авиации. Завершение реорганизации ОАК намечено на 2018-2019 годы.

АО «Авиастар-СП» – крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. 

Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В. 

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Василий Николаевич Донцов.