Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» наградила сотрудников «Ильюшина» за восстановление самолетов-лабораторий Ил-976

17 августа 2018
ПАО ИлПредставители Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) по поручению руководства «Росатома» вручили почетные грамоты сотрудникам ПАО «Ил» и лично Вице-президенту по транспортной авиации ПАО «ОАК», Генеральному директору ПАО «Ил» Алексею Рогозину за восстановление летной годности трех самолетов-лабораторий Ил-976 СКИП, позволивших Росатому обеспечить Гособоронзаказ.

Представитель Госкорпорации «Росатом» Андрей Борисов отметил высочайший профессионализм, умения, навыки и знания сотрудников «Ила», которые смогли поставить самолеты на крыло и оснастить их специальной аппаратурой. Было подчеркнуто, что ильюшинцы проделали колоссальную работу, которая заслуживает глубочайшего уважения и благодарности.

По его словам, планируется использовать восстановленные самолеты по прямому назначению и не исключена возможность заказа новых.

«Мы все – я имею в виду не только Госкорпорацию «Росатом», но и Минобороны, ПАО «Ил» – смогли выполнить задачу особой государственной важности. Мы и дальше планируем использовать эти самолеты по прямому назначению, в интересах укрепления обороноспособности нашей родины», – сказал он.

В 2016 году Госкорпорация «Росатом» обратилась к ПАО «Ил» с запросом о восстановлении летной годности трех самолетов типа Ил-976 СКИП, базировавшихся в ЛИИ им. М. М. Громова. Сотрудники «Ильюшина» осуществили работы по обновлению и оснащению бортов необходимой техникой.

3c706e9e-928a-4f33-a164-4b890f0823d0.jpg