Удар стихии не повредил самолет Ту-204 на АО «Авиастар-СП» в Ульяновской области

06 февраля 2018
ПАО Ил
Разыгравшаяся в начале февраля непогода в Европейской части России не обошла стороной ульяновское предприятие «Авиастар-СП», входящее в состав транспортного дивизиона «Ильюшин». В ночь с 3 на 4 февраля из-за резкого порыва ветра у самолета Ту-204, стоявшего на открытой площадке авиастроительного завода, произошло опускание хвостовой части.

Сейчас Ту-204 возвращен в исходное положение, а прошедшая проверка воздушного судна показала, что стихия не повлияла на его техническое состояние. Фюзеляж, крылья и хвостовое оперение повреждений не получили.

Ту-204 – среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработан для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. С 1990 года производится на заводе «Авиастар-СП».

Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» (ПАО «Ил») – ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России по проектированию и производству самолетов специальной, грузовой, военно-транспортной и пассажирской авиации. Является головным предприятием дивизиона транспортной авиации ОАК и управляющей организацией для ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО».
Ту-204