«Ильюшин» на один день открыл турникеты для посетителей

08 декабря 2017
ПАО ИЛ
Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина присоединился к акции департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы «День без турникетов». Жители столицы получили уникальную возможность посетить «Ильюшин».

В мероприятии также принял участие руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин. Советник генерального директора «Ильюшина» Вадим Кучеров провел экскурсию по музею предприятия, рассказав об основных этапах его истории и о создании легендарных самолетов марки «Ил».

«Мы рады принять участие в этой акции и рассказать о нас всем любителям авиатехники и авиастроения, – отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Ил» Павел Черенков. – Подобные мероприятия мы готовы поддерживать и в будущем. Следующий год – юбилейный для нас. «Илу» исполняется 85 лет. И в рамках празднования этого события мы постараемся рассказать об истории «Ильюшина» и о нашем будущем. Кстати, наш музей открыт для посетителей всегда».

Алексей Фурсин заявил, что акция «День без турникетов» проводится во второй раз. Ее цель – показать, как производится инновационная продукция на московских заводах, повысить престиж инженерных и рабочих профессий.

Также гости, пришедшие на «Ильюшин» в этот день, смогли побывать в конструкторском бюро, где идет разработка модернизированных и новых самолетов, таких как Ил-76МД-90А, Ил-114-300, Ил-112В. В составе конструкторского бюро более 30% составляют молодые специалисты. Заместитель генерального директора по проектированию – начальник ОКБ Андрей Новожилов рассказал посетителям о том, что проектирование идет с помощью самого современного программного обеспечения. Инженеры-конструкторы уже давно работают не с бумажными чертежами, а с 3D-моделями узлов и агрегатов. При этом каждый сотрудник имеет доступ ко всей документации по самолету. Видят этот проект и сотрудники на предприятиях-производителях, внося в ходе работ свои замечания и предложения. Первый заместитель генерального директора Павел Черенков также отметил, что переход на цифровое проектирование прошел достаточно быстро.

Кроме того, экскурсия прошла и на испытательном комплексе, где идут испытания узлов, агрегатов и элементов конструкции авиационной техники.

Авиационный комплекс им С В Ильюшина может стать базой для создания инновационной инфраструктуры, которая создаст условия для развития авиастроительной отрасли. На предприятии в будущем появятся дополнительные высокотехнологические рабочие места в рамках трансформации индустриальной модели и научно-технологического задела комплекса.
Всего же в рамках городской акции «День без турникетов-2017» приняли участие более 50 столичных предприятий, создающих инновационную продукцию.

ПАО Ил