Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина на форуме «Армия-2017»

30 августа 2017
SVT_873.jpg Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина подводит итоги участия в крупнейшем в России Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Форум проходил с 22 по 27 сентября в парке «Патриот» и на аэродроме в Кубинке (Подмосковье), а также на множестве других площадок по всей стране. Он привлек более 700 тысяч посетителей и делегации из 65 стран.

«Ильюшин», головное предприятие Транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации, продемонстрировал модели самолетов марки «Ил» в новом демоцентре ОАК в парке «Патриот».

Гости увидели:
– новейший тяжелый военно-транспортный Ил-76МД-90А (модернизированная версия серийного Ил-76МД),
– легкий Ил-112В (машина нового поколения заменит транспортные самолеты семейства «Ан»),
– многоцелевой транспортный самолет (МТС), разрабатываемый в рамках российско-индийского проекта.

А посетители аэродрома в Кубинке увидели уже не модели, а настоящие летающие «Илы»: военно-транспортный Ил-76МД, модернизированный самолет разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-20 и новейшую версию противолодочного Ил-38Н.

Форум «Армия» – не только выставка, но и плотная научная и деловая программа. ПАО «Ил» заключил договор о сотрудничестве с ФКП «Алексинский химический комбинат»: предприятия будут проводить совместные опытно-конструкторские и технологические работы, в том числе в интересах оборонно-промышленного комплекса России. Алексинский химкомбинат окажет «Ильюшину» организационную и научно-техническую помощь в получении образцов новых материалов, резинотехнических изделий, опытных образцов деталей, а также будет консультировать специалистов Транспортного дивизиона ОАК по их применению.

Кроме того, Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина поддержит молодых технологических предпринимателей и конструкторов. На форуме было объявлено, чтоSVT_8697.jpg ПАО «Ил» выступит партнером Инфрафонда РВК при создании направления «Двойные технологии» в рамках федерального стартап-акселератора GenerationS. Новый кросс-отраслевой трек объединит разработчиков решений в сфере гражданских технологий, которые можно применять и в оборонной сфере. «Ильюшин» станет площадкой для тестирования этих технологий.

Неотъемлемая часть деловой программы форума – круглые столы и совещания. Вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Алексей Рогозин стал участником круглого стола «Роль институтов развития в диверсификации предприятий российского оборонно-промышленного комплекса в интересах военной безопасности страны», организованного Инфрафондом РВК.

В свою очередь, сотрудники ПАО «Ил» приняли участие в круглом столе «Кадровый резерв ОПК: эффективные формы взаимодействия с образовательными организациями в интересах обороноспособности и обеспечения безопасности». Встречу организовали Союз машиностроителей России и МГТУ «СТАНКИН».

Молодые специалисты «Ильюшина» познакомились с передовыми разработками предприятий Транспортного дивизиона ОАК и других представителей отрасли, участвовали в конференциях и круглых столах.

SVT_8696.jpg«Мы давно вынашивали идею участия молодежи в международном военно-техническом форуме «Армия» и очень рады, что в 2017 году это получилось реализовать, – отметил заместитель председателя Совета молодых специалистов «Ильюшина» Дмитрий Кашпоров. – В следующие годы, я уверен, участие молодежи затронет и деловую программу. Ведь деловая программа Форума посвящена, в том числе, и эксплуатации самолетов марки «Ил» и взаимодействию с государственным заказчиком. Это непременно положительно отразится на профессиональной деятельности наших молодых работников».

Представители 114 государств и военные делегации 65 стран посетили форум, а на площадках «Армии-2017» побывали более 700 тысяч участников и гостей. Многие из них живо интересовались продукцией предприятий транспортного дивизиона ОАК, которая может быть востребована на огромном рынке сбыта.

«Армия-2017» выступил незаменимой площадкой для демонстрации современных разработок потенциальным отечественным и иностранным заказчикам. Следующий форум пройдет в 2018-м году и обещает стать еще более масштабным, с большим международным присутствием, на котором предприятия Транспортного дивизиона ОАК смогут представить свои новейшие разработки и решения в сфере военно-транспортного авиастроения.