«Ильюшин» представил экспозицию транспортной авиации на форуме «Армия-2017»

22 августа 2017
Facebook_Photo-01.jpgТранспортный дивизион Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и его головная компания – Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина («Ильюшин») – принимают участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Важная новость этого года: ОАК впервые стала стратегическим партнером форума, организованного Минобороны России. 

Торжественное открытие форума состоялось во вторник при участии министра обороны Сергея Шойгу и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Сергей Шойгу отметил, что «Армия-2017» - уникальная открытая площадка, где демонстрируются практически все современные разработки. «Вместе с разработками известных конструкторских бюро и известных отечественных российских производителей и известных конструкторских бюро на форуме широко представлены достижения молодых ученых, аспирантов, студентов и военнослужащих научных рот», - сказал министр. 

С 22 по 27 августа в новом демонстрационном центре в парке «Патриот» будет доступна экспозиция, накоторой «Ильюшин» представляет модели самолетов, включенных в Гособоронзаказ, а также перспективные разработки в интересах Минобороны России. «За три года форум стал одним из крупнейших среди отраслевых в мире, и «Ильюшин» рад представить на этой авторитетной площадке свои разработки, а представители компании - принять участие в деловой программе выставки», - заявил вице-президент ОАК - генеральный директор «Ильюшина» Алексей Рогозин. Экспозиция «Ильюшина» на форуме демонстрирует военно-транспортные самолеты: тяжелый Ил-76МД-90А, модернизированная версия серийного Ил-76МД, легкий Ил-112В, самолет нового поколения, призванный заменить Ан-26, многоцелевой транспортный самолет (МТС). 

Facebook_Photo-04.jpgПомимо демоцентра в парке «Патриот», «Ильюшин» показывает свои самолеты – уже не макеты, а настоящие летающие машины – на аэродроме в Кубинке. У гостей «Армии-2017» есть уникальная возможность увидеть самолет радиолокационной разведки и борьбы Ил-20, лишь недавно представленный широкой публике. Посетители форума также не смогут пройти мимо тяжелого военно-транспортного Ил-76МД, составляющего основу военно-транспортной авиации России. 

Важнейшая часть форума – деловая программа: руководители Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и Объединенной авиастроительной корпорации проведут встречи с партнерами и будут участвовать в совещаниях и круглых столах, в том числе организованных Минобороны России.