На ПАО «Ил» прошел конкурс резиномоторных моделей самолетов среди молодых специалистов и студентов-целевиков

20 июля 2017

IMG_3827.JPGКонкурс был организован Отделом по работе с учебными заведениями ПАО «Ил» совместно с советом молодых специалистов в целях развития творческих умений у его участников в техническом моделировании и конструировании, популяризации занятий спортивным авиамоделированием. В соревнованиях приняли участие шесть авиамоделей, которые изготовили три команды и три индивидуальных участника. Несмотря на сильный боковой ветер, соревнования состоялись. Солнечная погода благоприятствовала проведению мероприятия. Зрителями соревнований стали студенты, проходящие практику в ПАО «Ил», молодые специалисты и работники предприятия.

Победителей и призеров конкурса наградил Председатель сформированного жюри, генеральный директор Ташкентского авиационного завода в период с 1996 по 2006 гг., ныне советник заместителя Генерального директора ПАО «Ил» по персоналу и административному управлению - доктор технических наук, профессор Вадим Петрович Кучеров.

Вручая победителю конкурса заслуженную награду Вадим Петрович подчеркнул, что «путь от авиамоделирования до конструирования настоящего самолета не такой уж и длинный», пожелал студентам-целевикам и молодым авиаконструкторам творческих успехов и новых побед, высокого полета инженерной мысли.

Все призовые места заняли молодые специалисты ПАО «Ил»: первое место – Олег Бутарев, второе – команда «АСК МАИ» в составе Алексея Лагунова и Никиты Землянского, третье – Станислав Баранов.

Руководителем полетов на конкурсе выступил инициатор его проведения Кирилл Орехов – студент 5 курса МАИ (НИУ), староста группы целевой подготовки ПАО «Ил» 1-го факультета МАИ (НИУ), руководитель Клуба студентов ПАО «Ил», член Совета молодых специалистов.
IMG_3891.JPG