ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» принимает участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

18 июля 2017
i.jpgАвиасалон в г. Жуковский открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. После торжественной церемонии открытия он посетил объединенный стенд ПАО «ОАК», где ознакомился с экспозицией Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и других организаций ОАК.

"МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники", - отметил Владимир Путин. "Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости, и по праву, как и величайшие достижения таких выдающихся конструкторов, как Королёв, Поликарпов, Сухой, Туполев, Ильюшин. Наша сегодняшняя задача – продолжать заложенные ими традиции", - приветствовал Владимир Путин участников авиасалона.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина представляет на МАКС-2017 свои перспективные разработки, в числе которых тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Самолет демонстрируется в составе статической экспозиции воздушных судов.
 
Настоящей звездой авиасалона должен стать восстановленный при поддержке «Ильюшина» до летного состояния легендарный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова представляет летающую лабораторию Ил-76ЛЛ, предназначенную для летных испытаний перспективного отечественного авиационного двигателя ТВ7-117СТ, который будет устанавливаться на самолеты Ил-112В и Ил-114-300. В летной программе принимает участие Ил-114ЛЛ.

Кроме того, на объединенном стенде ПАО «ОАК» представлены модели легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, среднего военно-транспортного самолета МТС, тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов Ил-114-300 и Ил-96-400М.

Представители ПАО «Ил» в рамках МАКС-2017 примут участие в мероприятиях деловой программы авиасалона, проведут ряд встреч с потенциальными и действующими заказчиками и партнерами "Ил".
«Ильюшин» примет участие в организации ярмарки вакансий для молодых специалистов авиастроительной отрасли, а для самых маленьких посетителей МАКС-2017 будет организована детская площадка.

IMG_3433.JPG