ПАО «Ил» поздравляет морских авиаторов с профессиональным праздником

17 июля 2017

38_lodka_a3_2.jpgСегодня, 17 июля отмечается День морской авиации Военно-морского флота России.

Этот праздник учрежден в память о победе российских морских летчиков над немецкими самолетами 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года в первом воздушном бою над Балтийским морем. В этот день четыре гидросамолета М-9 поднялись в воздух с авианосного судна «Орлица» Балтийского флота и вступили над морем в бой с четырьмя немецкими самолетами, чтобы защитить русскую военно-морскую базу на острове Сааремаа. В ходе боя, закончившегося полной победой русских морских летчиков, два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два обращены в бегство.

Наше предприятие за свою, почти 85-летнюю историю, создало для морской авиации целый ряд выдающихся самолетов. Так, к началу Великой Отечественной войны на вооружении авиации Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов состояло 239 дальних бомбардировщиков ДБ-3. В основном, это были самолеты на базе ДБ-3Б, за редким исключением – ДБ-3Ф. С первых дней войны, морские летчики на этих машинах осуществляли бомбардировки объектов противника на его территории – Черноморские экипажи бомбили нефтепромыслы Румынии, Балтийские наносили удары по Мемелю, Кенигсбергу, Данцигу, Варшаве, Люблину и Берлину.

30 июня 1941 года в районе города Двинска воздушный таран немецкого истребителя Ме-109 на бомбардировщике ДБ-3 совершил экипаж 57-го бомбардировочного авиаполка ВВС Краснознаменного Балтийского флота под командованием младшего лейтенанта П.С. Игашева. Уничтожив воздушного противника, он направил свой поврежденный бомбардировщик на скопление вражеских войск на земле. За свой подвиг все члены экипажа были удостоены званий Героев РФ посмертно.

В ночь с 7 на 8 августа 1941 года экипажи пятнадцати ДБ-3Т ВВС Краснознаменного Балтийского флота первыми выполнили бомбардировку Берлина. Ведущие трех групп по пять ДБ-3Т – полковник Е.Н. Преображенский, капитаны В.А. Гречишников и А.Я. Ефремов, командир специальной авиационной группы – Е.Н. Преображенский, флагманский штурман – капитан П.И. Хохлов.

Все они 13 августа 1941 года были удостоены званий Героев Советского Союза.

Удары советской авиации по Берлину имели не столько военное, сколько морально-политическое значение. Они продемонстрировали всему миру возможности советских самолетов, мужество и мастерство советских летчиков, убедительно опровергли заявления фашистской пропаганды, что на Берлин не упадет ни одна бомба.

В июле 1941 года в морскую авиацию начинают поставляться штурмовики Ил-2. Сначала на Балтийский флот, а затем, в августе – на Черноморский. В первый год войны в морскую авиацию было поставлено 176 Ил-2, а всего за время войны – 1395 штурмовиков Ил-2 и 12 Ил-10, 290 бомбардировщиков ДБ-3, ДБ-3ф – Ил-4.

В мае 1942 года экипажами Ил-4 при атаке немецкого транспорта в устье Дуная впервые были применены морские торпеды, а первый большой успех боевого применения торпедоносцев состоялся 29 июля 1942 года, когда пара ДБ-3ф потопила вблизи побережья Норвегии два транспорта общим водоизмещением около 20 тысяч тонн. В минно-торпедной авиации самолеты Ил-4 состояли на вооружении вплоть до 1952 года, когда они уступили место реактивным Ту-14 и Ил-28Т.

В апреле 1944 года морскими летчиками-штурмовиками Черноморского флота впервые была осуществлена штурмовка кораблей противника топмачтовым способом – с высоты 15-30 метров, что сопоставимо с расстоянием от воды до топа – верхней точки мачты корабля. Десять штурмовиков Ил-2 потопили два транспорта, одним из которых был лихтер «Leo», перевозивший 500 немецких солдат.

В августе 1945 года бомбардировщики Ил-4 начали применяться в войне с Японией. Морские летчики Тихоокеанского флота бомбили порты Расин на Корейском полуострове и Сейсин, атаковали торпедами японские корабли и суда. Сопровождали бомбардировщики штурмовики Ил-10.

В послевоенные годы ОКБ им. С.В. Ильюшина работало над реактивным фронтовым бомбардировщиком Ил-28. 01 июня 1950 года было принято Решение Совета Министров СССР о создании самолета торпедоносца и миноносца Ил-28Т. Заводские летные испытания этого самолета были проведены в период с января по апрель 1951 года, государственные летные испытания в период с июня по июль в НИИ-15 авиации ВМФ в Феодосии. Из представления коллектива авторов самолета к присуждению Сталинской премии: «Авиация Военно-морского флота СССР получила первоклассный реактивный самолет торпедоносец и миноносец, который может транспортировать и сбрасывать торпеды и мины различных типов, нанося мощные удары по морским и сухопутным объектам противника.

Решающим преимуществом самолета Ил-28Т перед всеми торпедоносцами подобного класса является возможность загрузить в торпедно-минный отсек самолета одновременно две торпеды больших габаритов или четыре мины».

В конце 1950-ых годов появилась новая угроза – развертывание потенциальным противником атомных подводных лодок, несущих на борту баллистические ракеты с ядерными боезарядами. 18 июня 1960 года Совет Министров СССР принял постановление о разработке самолета противолодочной обороны дальнего действия Ил-38 с радиогидроаккустической системой «Беркут» на базе самолета Ил-18. Первый полет первого опытного Ил-38 состоялся 28 сентября 1961 года.

9 апреля 1963 года начался заводской этап государственных испытаний на базе Феодосийского филиала ГК НИИ ВВС – аэродром Кировское.

В декабре 1967 года был построен первый серийный Ил-38, с марта 1968 года началось освоение машины в войсках – первые Ил-38 поступили на аэродром Кипелово в состав авиации Северного флота. 17 января 1969 года Ил-38 был официально принят на вооружение авиации ВМФ.

В апреле 1969 года было издано Распоряжение МАП о разработке модернизированного Ил-38М, способного дозаправляться топливом в воздухе от специализированных самолетов-топливозаправщиков, в том числе от однотипного Ил-38МЗ с агрегатом заправки УПАЗ-38 и системой межсамолетной навигации РСБН-2В, обеспечивающей встречу самолетов воздухе. По результатам испытаний самолеты были рекомендованы для принятие на вооружение.

3 ноября 1971 года состоялось присуждение званий лауреатов Государственной премии за достижения в области точной механики и оптики С.В. Ильюшину, А.И. Жуковскому, Д.И. Коклину, Я.А. Кутепову, А.В. Шапошникову – за дальний противолодочный самолет Ил-38.

Сегодня самая современная модификация этого самолета Ил-38Н продолжает эксплуатироваться Морской авиацией Военно-морского флота России. Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина успешно выполнил несколько государственных контрактов на серийную модернизацию самолетов Ил-38. На самолеты была установлена новая поисково-прицельная системы "Новелла-П-38", что значительно расширило объем решаемых задач и их боевые возможности. Модернизированные самолеты получили обозначение Ил-38Н.

С помощью новой поисково-прицельной системы модернизированные самолеты могут успешно решать задачи патрулирования, поиска и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей (причем, с применением расширенной, по сравнению с базовым Ил-38, номенклатуры вооружений), радиоэлектронного наблюдения за надводными и воздушными целями, постановки минных заграждений, поиска и спасения людей на море, а также экологического мониторинга водной поверхности.