День абитуриента» в ПАО «Ил»

07 июля 2017
SVT_8450.jpg

7 июля 2017 года в ПАО «Ил» в очередной раз проведен «День абитуриента» в котором приняли участие представители администрации, общественных структур предприятия и абитуриенты, которые направляются в профильные ВУЗы для получения высшего образование по целевой программе за счет средств федерального бюджета.

Начало встрече положил показ фильма об истории становления предприятия, его основателе С.В. Ильюшине, о самолетах носящих марку «Ил» и о современных этапах развития предприятия. Перед будущими инженерами-конструкторами выступили заместитель Генерального директора по персоналу и административному управлению Ю.К. Шалеев, Главный конструктор по перспективным проектам – Начальник бюро эскизного проектирования Мартынов И. А., заместитель председателя Совета молодых специалистов Кашпоров Д.Н., Начальник отдела практик и трудоустройства МАИ (НИУ) Калугин А.В. и староста группы целевой подготовки 4 курса 1 факультета МАИ (НИУ) Корниенко Н.А.

Каждый из выступающих рассказал о том, что ожидает будущих студентов в учебе и на предприятии.

Заместитель Генерального директора по персоналу и административному управлению Ю.К. Шалеев рассказал, что загрузка предприятия новыми проектами непрерывно растет. Возрастает потребность в молодых специалистах, и не только конструкторской направленности, но и в представителях сферы информационных технологий.

SVT_8271.jpg

Будущие специалисты ПАО «Ил» получают не только мощную теоритическую подготовку, но и обучаются азам будущей профессии на практике.

«Отдел по работе с учебными заведениями ПАО «Ил» совместно с деканатами профильных факультетов МАИ (НИУ) проводит большую совместную работу по организации всех видов практик студентов-целевиков. Для прохождения практики в ПАО «Ил» в этом году мы направили более 100 студентов, на сегодняшний день, ПАО «Ил» является одним из главных партнеров МАИ в области подготовки кадров» - сказал Калугин А.В.

«В ПАО «Ил» действует большой пакет социальных программ, - сообщил Ю.К. Шалеев, - в том числе по оказанию финансовой помощи и поддержке молодых специалистов. Разработана и действует программа мотивации, позволяющая накопить финансовые резервы в негосударственном пенсионном фонде».

ПАО «Ил» с 2012 года участвует в государственной программе подготовки специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса. Программы целевого набора осуществляются не только в ведущих Московских ВУЗах, но и во взаимодействие с региональными ВУЗами, такими как Воронежский государственный технический университет и Ульяновский государственный технический университет.

SVT_8412.jpg

В этом году поток будущих «ильюшинцев» увеличился. Направления для поступления в ВУЗы получили 120 будущих студентов.

Программа по целевому набору абитуриентов в ВУЗы предусматривает целый ряд преимуществ:

- зачисление абитуриентов на бюджетные места ВУЗа, согласно выделенным квотам;

- возможность получения дополнительной стипендии от предприятия;

- возможность работы на предприятии во время обучения по индивидуальному графику с получением трудового стажа;

- прохождение ознакомительной, производственной и преддипломной практики в ОАО «Ил»;

- предоставление материалов для написания диплома по тематике предприятия;

- гарантированное трудоустройство после окончания ВУЗа по специальности в ОАО «Ил».

В Совете молодых специалистов от будущих студентов ждут активности и инициативы.

«На предприятии для молодых специалистов созданы хорошие условия как для совершенствования профессионального мастерства, так и самореализации. Работает программа наставничества, проводятся научно-технические конференции, семинары, творческие конкурсы. Кроме того, мы активно участвуем в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Все это способствует профессиональному росту и творческому развитию молодых специалистов», – рассказал Кашпоров Д.Н.

SVT_8506.jpg

«Сегодняшний день – это итог большой и кропотливой работы наших сотрудников по созданию молодёжного кадрового потенциала нашего предприятия» - подытожил начальник отдела Поздняков А.А.

После проведения официальной части, было сделано общее фото на память на фоне памятника Ил-2, находящегося на территории предприятия.

Большой объем работы по реализации государственного плана подготовки специалистов для организаций ОПК за счёт средств федерального бюджета провели сотрудники отдела по работе с учебными заведениями.