Будущее транспортной авиации России обсудили на «Авиастаре-СП» при участии Дмитрия Медведева

08 июня 2017
WhatsApp Image 2017-06-08 at 10.33.05.jpeg

Совещание по мерам поддержки разработчиков, производителей и эксплуатантов российской авиационной техники, в частности затронувшее и судьбы транспортной авиации России, прошло накануне на ульяновском заводе «Авиастар-СП» под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, вице-президент ОАК - генеральный директор Авиакомплекса «Ильюшин» Алексей Рогозин.

В ходе визита Дмитрий Медведев и другие почетные гости осмотрели завод «Авиастар-СП» - один из крупнейших центров транспортного авиастроения страны. В настоящий момент АО «Авиастар-СП» выполняет контракт на производство 39 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в интересах Министерства обороны РФ, заказчику передано три воздушных судна.

О реализации программ создания военно-транспортных самолетов на предприятии членам делегации доложил Алексей Рогозин. 090ec0af943f734e46f5f1265f3f0d65.JPG

«Мы планируем завершить совместные испытания Ил-76МД-90А в 2019 году. Фактически уже сегодня самолет находится в войсках и одновременно с испытаниями эксплуатируется. Ключевая особенность самолета заключается в увеличении полезной нагрузки. Сегодня мы предполагаем, что она будет увеличена до 60 тонн. Кроме того, на самолет установлены новые двигатели, цифровая кабина», - рассказал Алексей Рогозин.

На базе самолета Ил-76МД-90А также реализуется проект по созданию опытного образца перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

«Воздушный танкер будет отличаться от своего предшественника модифицированным крылом, новыми двигателями и системой управления. Он сможет перевозить больше топлива. Отличительная особенность данного самолета – конвертируемость. После снятия топливного оборудования, он может использоваться и как военно-транспортный самолет. Новые унифицированные подвесные агрегаты заправки позволят увеличить темп заправки самолета в воздухе», - сообщил Алексей Рогозин.

В настоящее время Ил-78М-90А находится на завершающей стадии окончательной сборки. Это будет первый воздушный топливозаправщик, произведенный в России. Летные испытания самолета начнутся в 2018 году.

WhatsApp Image 2017-06-08 at 10.32.08.jpeg