Руководство Авиакомплекса «Ильюшин» почтило память Виктора Ливанова

15 мая 2017

IMG_8111-mal____.jpgРуководители Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина приняли участие в торжественных церемониях, посвященных памяти генерального директора – генерального конструктора Виктора Владимировича Ливанова. Возложение цветов состоялось у мемориальной доски на территории предприятия и у памятника на Троекуровском кладбище.

Виктор Владимирович проработал на предприятии 47 лет. Начав трудовую деятельность инженером-технологом, впоследствии он работал начальником бюро, бригады, помощником главного конструктора. В 1988 году коллектив избрал его директором авиакомплекса. В 1996-1997 годах Ливанов работал заместителем министра оборонной промышленности РФ. В 1997 году он вновь был избран генеральным директором предприятия, а с 2006 года возглавлял ОАО «Ил» в должности генерального директора – генерального конструктора. В 2012 году решением Военно-промышленной комиссии был назначен генеральным конструктором авиационных комплексов транспортной авиации Российской Федерации.

В сложных экономических условиях он сумел сохранить кадровый состав и компетенции «Ильюшина» в области проектирования авиационной техники. Под его руководством был осуществлен проект переноса в Россию производства тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» организовано серийное производство модернизированного самолета Ил-76МД-90А.

Заслуги Виктора Владимировича Ливанова отмечены высокими государственными, профессиональными и общественными наградами.

Виктор Владимирович скончался 15 мая 2014 года.