ОАО «Ил» поздравляет авиаторов МЧС России с профессиональным праздником

10 мая 2017
Авиация МЧС России, один из основных эксплуатантов самолетов марки «Ил», отмечает 22-ю годовщину со дня своего образования.
 
IMG_7993.JPG
Сегодня, 10 мая, отмечается День авиации МЧС России. Именно в этот день в 1995 году было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России, хотя первые авиационные подразделения в отечественной чрезвычайной службе существовали и раньше.

Главной задачей авиации МЧС является воздушно-транспортное обеспечение экстренного реагирования сил ведомства при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф. От авиации зависит своевременная доставка на место чрезвычайных ситуаций спасателей, медиков, снаряжения и оборудования, поисково-спасательные работы, включающие воздушную разведку местности, эвакуация пострадавших, а также авиационно-спасательные работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В рамках международной деятельности министерства авиация привлекается для доставки гуманитарной помощи и других жизненно важных грузов в зарубежные страны и для эвакуации из "горячих точек" российских граждан и подданных стран СНГ. Сегодня авиация министерства насчитывает 55 воздушных судов. В их число входят и тяжелые транспортно-десантные самолеты Ил-76ТД. При необходимости они могут переоборудоваться в пожарные путем установки двух выливных авиационных приборов (ВАП-2), которые вмещают 42 000 л воды или огнегасящей жидкости.
Специалистами авиации МЧС России разработаны и успешно применяются на практике уникальные авиационные технологии спасения людей, пожаротушения с воздуха, борьбы с ледяными заторами, наводнениями, разливами нефти.

Коллектив ОАО «Ил» поздравляет всех сотрудников авиации МЧС России с профессиональным праздником! Жизнь показывает, что ни одна задача по спасению людей в чрезвычайных ситуациях не решается сегодня без участия авиации МЧС. Это та основа, на которой строится мобильность и эффективность действий спасателей!