При поддержке ОАО «Ил» ведется реставрация до летного состояния штурмовика Ил-2 времен Великой Отечественной войны

30 марта 2017
ОАО ИЛПри поддержке Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина (в составе Объединенной авиастроительной корпорации) Фондом «Содействия сохранению военно-исторических самолетов «Крылатая память Победы» реализуется проект реставрации до летного состояния штурмовика Ил-2 времен Великой Отечественной войны.

Самолет был поднят со дна озера Кривое в Мурманской области и доставлен в г. Новосибирск, где его реставрацией на площадях Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина занимаются специалисты этого института и ООО «Авиареставрация».

«Легендарный штурмовик Ил-2, самый массовый самолет в истории мировой авиации, по праву является таким же символом Великой Победы, как, например, танк Т-34 или реактивная система залпового огня «Катюша». Мы гордимся этой славной вехой истории нашего конструкторского бюро. Планируется, что единственный в России штурмовик Ил-2, восстановленный до летного состояния, будет демонстрироваться в воздухе на авиасалонах и авиационных праздниках в целях военно-патриотического воспитания молодежи, популяризации самолетов марки «Ил», отечественной авиационной промышленности, Воздушно-космических сил Российской Федерации» - отметил генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.

«Ил‑2 — первая историческая легендарная машина, которую мы поднимем в небо совместно с фондом «Крылатая память Победы» и которая войдет в состав «Российской национальной коллекции», – отметил вице-президент ОАК по государственной авиации специального назначения Сергей Герасимов, – Давая вторую жизнь этим самолетам, мы не только отдаем дань памяти героическому прошлому нашего народа, но и осознаем ответственность, которая ложится на всех нас за возрождение отечественной авиации».

«Самолет сохранился очень хорошо, что позволило использовать в его реконструкции более половины подлинных деталей. Мы стремимся воссоздать Ил-2 в своем первозданном историческом виде, что бы люди видели на каких самолетах летали наши прадеды», - сообщил генеральный директор ООО «Авиареставрация» Владимир Бернс.

Справочно.

Самолёт был обнаружен в декабре 2011 года на глубине 19-20 метров на дне озера Кривое близ посёлка Сафоново-1 в Мурманской области. Поиск и подъём штурмовика были осуществлены совместными усилиями родственников командира экипажа, поисково-исследовательских групп «ФРОМ» И «ИКАР», фонда «Крылатая память Победы».

25 ноября 1943 года из-за повреждений, полученных в воздушном бою, Ил-2 46-го штурмового авиаполка ВВС Северного флота не дотянул до аэродрома около трёх километров и произвел вынужденную посадку на лед замерзшего озера Кривое. Командир младший лейтенант Валентин Скопинцев и воздушный стрелок краснофлотец Владимир Гумённый выбрались из самолёта, который через некоторое время провалился под лед и затонул.

Поиски были инициированы детьми командира экипажа трижды кавалера ордена Красного Знамени и кавалера ордена Нахимова II степени Валентина Скопинцева, Олегом и Евгенией. История о посадке на замёрзшее озеро, рассказанная отцом, побудила Олега обратиться в Фонд с целью начать поиски самолёта в память о подвиге отца, его однополчан и всех морских авиаторов, которые сражались в годы войны в небе Заполярья.

46-ой ШАП был образован весной 1942 года в составе ВВС Черноморского флота. С 15 марта 1943 года 46-ой ШАП был передан в состав Северного флота и перебазирован на аэродром Ваенга-2 (ныне Сафоново-1, Североморск-2). В июне 1943 года полк приступил к боевым вылетам. Наряду с традиционной работой штурмовой авиации по наземным объектам и целям, 46-ой ШАП участвовал в атаках надводных целей, как отдельных кораблей, так и целых морских конвоев противника, применяя топмачтовое бомбометание. 46-ой ШАП сыграл важнейшую роль в уничтожении немецкого каботажного плавания на северных морских коммуникациях.

25 ноября 1943 года 16 штурмовиков Ил-2 46-го ШАП совместно с бомбардировщиками Пе-2 других авиасоединений в сопровождении истребителей выполнили 2 боевых вылета. В первом вылете из-за плохих метеоусловий вместо атаки аэродромов Хебугтен и Луостари штурмовикам 46-го ШАП пришлось нанести удар по запасной цели. Был потерян один экипаж. Хебугтен смогла атаковать лишь группа бомбардировщиков Пе-2.

После улучшения погоды 16 штурмовиков Ил-2 46-го ШАП с сопровождением повторно отправились для нанесения удара по Луостари. Штурмовики были встречены ожесточённым зенитным огнём и истребителями. Навстречу самолётам 46-го ШАП в воздух поднялись не менее 25 немецких истребителей Bf 109 . Как указывается в боевом донесении, в результате бомбо-штурмового удара на земле было уничтожено не менее 10 самолётов, подавлен огонь 6 зенитных точек, вызвано 26 очагов пожара. Дополнительно, в ходе воздушного боя штурмовиками было сбито 5 Мессершмиттов Bf 109 и ещё 8 –истребителями сопровождения. С нашей стороны было потеряно 6 штурмовиков и 5 истребителей сопровождения.

Для командира Валентина Скопинцева это был всего лишь 3-ий боевой вылет, для стрелка Владимира Гумённого – 2-ой. Но, несмотря на малый опыт, на счету пилота добавились 2 уничтоженных самолета на земле и 1 подавленная зенитная точка, стрелка – сбитый в воздушном бою Bf 109. Владимир

Гумённый был ранен. Изрешечённый самолёт уже практически дотянул до аэродрома Ваенга-2 (Сафоново-1), когда повреждённый в бою двигатель заглох. Командир совершил вынужденную посадку на лёд озера на брюхо. Скопинцев выбрался из кабины и вытащил раненого товарища. Непрочный ноябрьский лёд не смог долго удерживать самолёт и проломился под его тяжестью. Ил-2 в очередной раз показал свою отличную живучесть, практически вытащив экипаж из пекла боя на «честном слове».

ОАО Ил
ОАО Ил