ОАО «Ил» поздравляет работников гражданской авиации с профессиональным праздником

07 декабря 2016
collage-Il.jpg На протяжении всей своей истории гражданская авиация выполняла и продолжает выполнять важнейшую роль в жизни страны. Авиационный комплекс им.С.В. Ильюшина гордится вкладом, внесенным в развитие отечественного гражданского флота.

Первые отечественные массовые пассажирские самолеты Ил-12 и Ил-14 положили начало созданию воздушного транспорта для гражданской авиации. Турбовинтовой самолет Ил-18 сделал доступным полеты для широкого круга граждан нашей страны, использовался на международных трассах и заложил основы продаж самолетов за рубеж.

Турбореактивный дальний магистральный самолет Ил-62 – флагман «Аэрофлота» и его модификация Ил-62М обеспечили высокую безопасность полета и комфорт для пассажиров, послужили дальнейшему развитию международных линий.

В 70-е годы ильюшинцы успешно справились с задачей создания и сертификации первого в нашей стране широкофюзеляжного самолета Ил-86 на 350 пассажиров. Его дальнейшим развитием стал межконтинентальный широкофюзеляжный Ил-96.

Для региональных перевозок был создан Ил-114. В настоящее время ОАО «Ил» работает над машиной нового поколения Ил-114-300, который сменит своего предшественника.

Тяжелые транспортные самолеты Ил-76ТД и Ил-76ТД-90ВД успешно эксплуатируется российскими и международными компаниями, специализирующимися на грузовых авиаперевозках.

Самолеты марки «Ил» и сегодня продолжают трудиться на благо своей страны.

7 декабря празднуется Международный день гражданской авиации. Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина поздравляет работников и ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником.