В ОАО «Ил» проведена стажировка профессорско-преподавательского состава Московского Авиационного института

28 ноября 2016

MAI-3.jpgОтдел по работе с учебными заведениями ОАО «Ил» впервые организовал двухдневную стажировку профессорско-преподавательского состава факультета «Социальный инжиниринг» МАИ (НИУ) на территории ОАО «Ил» с целью актуализировать знания преподавательского состава.

Преподаватели прослушали выступления сотрудников Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, касающиеся организации послепродажного обслуживания авиатехники, бизнес-процессов на предприятии, системы обучения, молодежной политики, программах мотивации и социальной поддержки молодых специалистов.

Также гости ознакомились с историей создания легендарных самолетов марки «Ил» в музее предприятия. Они узнали о современных проектах самолетов, которые разрабатываются в ОАО «Ил» и увидели работу лабораторного комплекса прочностных испытаний.

«Мы проводим большую работу для привлечения на предприятие перспективных молодых кадров. Эффективность их работы зависит в том числе от того, насколько система обучения в ВУЗе будет приближена к реальным задачам нашего предприятия. Благодаря стажировке мы смогли познакомить профессорско-преподавательский состав с современными достижениями в области управления разработкой, модернизацией, испытаниями образцов авиационной техники, решения кадровых вопросов» - сообщил Заместитель Генерального директора по персоналу и административному управлению Юрий Шалеев.

Проректор по учебной работе МАИ Дмитрий Козорез в направленном руководству ОАО «Ил» письме поблагодарил всех сотрудников Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, принимавших участие в организации и проведении стажировки, за высокий уровень проведенного мероприятия. По его словам, полученная информация будет использована в учебном процессе на ведущих кафедрах института, осуществляющих подготовку инженерных кадров для авиастроительных предприятий.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина успешно сотрудничает с Московским Авиационным институтом (НИУ) по программе обучения студентов по целевому набору.
MAI-6.jpg