На ОАО «Ил» прошла Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

21 октября 2016
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина, в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», посетили учащиеся 7 «Б» класса ГБОУ города Москвы «Школа № 152».

В музее предприятия школьники познакомились с историей создания легендарных самолетов марки «Ил». Также школьники узнали о современных проектах самолетов, которые разрабатываются в ОАО «Ил» и увидели работу лабораторного комплекса прочностных испытаний.

«Для выполнения задач, стоящих перед ОАО «Ил», предприятию необходимо увеличивать количество инженеров-конструкторов. Мы заинтересованы в привлечении молодых людей к учебе в профильных ВУЗах по целевой программе подготовки специалистов, с последующим трудоустройством в нашем предприятии. Сегодня будущие студенты получили хороший шанс познакомиться с условиями учебы и работы на ОАО «Ил», - сообщил Заместитель Генерального директора по персоналу и административному управлению ОАО «Ил» Юрий Шалеев.

В рамках акции «Неделя без турникетов» школьникам, студентам и их родителям предоставляется возможность увидеть реально действующие производства, работающие в родном регионе, познакомиться с ведущими специалистами этих предприятий.