Сотрудники ОАО «Ил» приняли участие в Донорском марафоне

29 сентября 2016
ОАО ИлСотрудники Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина приняли участие в социальной акции Донорский марафон, которая стартовала 28 сентября в городской клинической больнице № 52 г. Москвы.

Первыми участниками марафона стали московские авиастроители. В рамках акции, Ильюшинцы сдавали кровь вместе с сотрудниками Объединенной авиастроительной корпорации, других ее дочерних и зависимых обществ. Всего в мероприятии участвовали окола ста человек. Все доноры ОАО «Ил» - молодые специалисты компании в возрасте до 35 лет.

Донорский марафон, организованный в этом году Союзом Машиностроителей России - это важнейшая социальная акция, которая направлена на помощь пациентам, остронуждающимся в донорской крови и ее компонентах. По статистике, которую приводит Служба крови, каждый год в России более полутора миллионов человек нуждаются в переливании крови. По итогам 2015 году в России более полутра миллионов доноров, в среднем это 10 доноров на тысячу населения. Благодаря таким людям врачи ежегодно спасают тысячи жизней.

Инженер по подготовке кадров ОАО «Ил» Милана Захарова, которая стала одной из участниц первого дня донорского марафона, сдавала кровь третий раз в жизни. «Об осеннем донорском марафоне я узнала из общей рассылки на нашем предприятии и сразу решила, что приму в нем участие. Это доброе дело, и я искренне надеюсь, что смогу помочь кому-то сохранить здоровье», - сказала Милана Захарова.

Приглашаем всех желающих принять участие в осеннем донорском марафоне!
Акция продлится до 10 октября в ГКБ№52 (Москва, Пехотная, 3, корпус 1, 3 этаж) по будням с 8.30 до 13.30. Регистрация РФ.