ОАО «Ил» в числе лауреатов конкурса «Авиастроитель года»

22 сентября 2016
Авиастроитель года ОАО ИлСостоялось заседание Организационного комитета конкурса «Авиастроитель года», на котором были подведены итоги конкурса в 8 номинациях. По итогам заседания, Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина назван в числе лауреатов.

В престижной номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения», работа «Модернизация крыла самолета Ил-78 с целью снижения массы и улучшения эксплуатационных характеристик» заняла 2-е место.

Проект реализуется на Ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». Длинномерные панели, применяемые при изготовлении нового крыла, снижают его вес и упрощают производство. В тоже время, крыло получается более прочным, рассчитанным на большие нагрузки и срок эксплуатации.

Еще одна работа о создании системы обучения студентов, заключивших с ОАО «Ил» договор о целевой подготовке, и молодых специалистов, отмечена дипломом конкурса.

Работу с молодежью в ОАО «Ил» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. Для студентов старших курсов высших учебных заведений обучающихся по программе целевой подготовки и молодых специалистов, на территории ОАО «Ил» организовано проведение занятий, ориентированных на тематику предприятия. К учебному процессу привлекаются ведущие специалисты опытно-конструкторского бюро.

Качественное обучение позволяет подготовить молодых специалистов к участию в перспективных разработках и реализации проектов опытно-конструкторского бюро ОАО «Ил», повысить их образовательный уровень и усовершенствовать их профессиональные компетенции.

В конкурсе «Авиастроитель года» по итогам 2015 года было рассмотрено свыше 100 работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Экспертную оценку работ производили 130 членов Экспертного совета. Награждение победителей и лауреатов состоится 29 сентября в Центре международной торговли.