ОАО «Ил» поздравляет военных летчиков с Днем ВВС России

12 августа 2016
День-ВВС-2016-3.jpg12 августа отмечается День Военно-воздушных сил России. Накануне праздника на полигоне Дубровичи в Рязанской области прошел международный конкурс профессионального мастерства военных летчиков «Авиадартс-2016».

В конкурсе приняли участие экипажи самолетов военно-транспортной авиации Ил-76МД, которые соревновались в точности десантирования груза на обозначенную площадку из горизонтального полета, а также по физической и теоретической подготовке, воздушной навигации и технике пилотирования.

Экипаж ивановского авиацентра ВТА под командованием капитана Александра Шохина, победители российского этапа Авиадартса, прошедшего в июне в Крыму, подтвердили высокое звание лучших летчиков военно-транспортной авиации России на самолете типа Ил-76МД и заняли первое место в своей номинации на международном этапе конкурсе.

Справочно.

ОКБ им. С.В. Ильюшина за свою более чем 80-летнюю историю, разрабатывало и сегодня продолжает разрабатывать самолеты, призванные защищать мирное небо России. Созданные в стенах нашего предприятия шедевры военной авиации внесли свою неоценимую лепту в историю мирового авиастроения. Штурмовики, фронтовые и дальние бомбардировщики, десантно-транспортные самолеты и самолеты специального назначения – вот далеко не полный перечень машин, разработанных Ильюшинским коллективом для ВВС страны за эти годы.

Сегодня приоритет ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» – разработка военно-транспортных самолетов и самолетов специального назначения. По заказу МО РФ запущен в серийное производство глубоко модернизированный тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, ведутся летные испытания модернизированного строевого самолета Ил-76МД-М и модернизация строевого самолета-топливозаправщика Ил-78, строятся лётные образцы перспективных легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. Ведутся работы по созданию среднего и сверхтяжелого военно-транспортных самолетов. В рамках исполнения контракта с Министерством обороны передан в эксплуатацию cамолет Ил-96-400 в специальной комплектации.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина поздравляет всех, кто связал свою жизнь с военной авиацией! Здоровья, мужества и успехов в благородном деле служения Родине!