На ПАО «ВАСО» прошло совещание по итогам выполнения Гособоронзаказа на 2016 год

06 июля 2016
DSC_0115-550.jpg 5 июля 2016 года на ПАО «ВАСО» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения Гособоронзаказа на текущий год. В совещании приняли участие заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, Президент ОАК Юрий Слюсарь, Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин, руководство ПАО «ВАСО».

Во время визита на авиазавод Юрий Борисов осмотрел сборочные стапели, предназначенные для изготовления самолетов Ил-112В и ознакомился с производством самолета Ил-96-400.

«В этом году предприятие нам сдает специализированный пункт управления на базе самолета Ил-96-400», – сказал Юрий Борисов.

На совещании обсуждался и вопрос подготовки к производству легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

«Самолет новый, он пока в опытно-конструкторской работе. В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего его первый Стапель для Ил-112Вполет должен состояться не позднее июля 2017 года», – заявил Юрий Борисов и отметил, что проект находится на особом контроле - «Мы договорились, что ежемесячно в рамках нашей межведомственной рабочей группы, которая существует совместно с Министерством промышленности и торговли, мы будем контролировать этот проект».

В настоящее время на ОАО «Ил» завершается работа по разработке рабочей конструкторской и технологической документации на Ил-112В для Министерства обороны Российской Федерации, на авиазаводе осуществляется сборка отсеков фюзеляжа и изготовление крыла.

В 2015 году состоялась защита технического проекта самолета перед заказчиком. В этих целях был изготовлен и предъявлен заказчику полноразмерный макет кабины экипажа, позволяющий оценить эргономику рабочих мест, удобство расположения органов управления и жидкокристаллических дисплеев.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Ил-112В сайт .jpgИл-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной кабиной». Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.