На ОАО «Ил» состоялись торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

06 мая 2016
ОАО Ил 6 мая 2016 года на территории ОАО «Ил» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы. В качестве почетных гостей на празднике присутствовали ветераны труда и войны. Началось мероприятие с возложения цветов к памятникам Сергею Владимировичу Ильюшину и самолету Ил-2.

Торжественный митинг открыл генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Владимирович Вельможкин, поздравив ветеранов и сотрудников предприятия с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. «День Победы – светлая дата, которой гордятся многие поколения нашей страны», - отметил Сергей Владимирович.

С теплыми словами к присутствующим по традиции обратился и Почетный Генеральный конструктор предприятия Генрих Васильевич ОАО ИлНовожилов. «Низкий поклон Сергею Владимировичу Ильюшину и всем «ильюшинцам», создавшим дальний бомбардировщик Ил-4 и выдающийся штурмовик Ил-2. Эти самолеты внесли весомый вклад в нашу Победу. Самолеты «Ил» летали, летают и будут летать, защищая нашу страну», - сказал Генрих Васильевич Новожилов.

Завершился торжественный митинг награждением ветеранов Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, победителей внутрикорпоративных спортивных соревнований.

В рамках праздничных мероприятий для детей сотрудников Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина была организована развлекательная программа с конкурсами на военную и авиационную тематику, мастер-класс по авиамоделизму.

Также, в этот день состоялись показательные выступления и финал соревнований по автоспорту, праздничный концерт, организованный силами молодых специалистов предприятия. В завершение дня состоялся дружеский матч по мини футболу между командами ОАО «Ил» и гостей Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина.

5 мая делегация ветеранов и сотрудников предприятия, по сложившейся традиции, выезжала в город Истра, где возложила цветы к памятнику самолету Ил-2.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, по сложившейся традиции проводятся ежегодно. На предприятии чтут память фронтовиков – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, внесших огромный вклад в нашу общую Победу и заслуживших вечную память и признание новых поколений.

ОАО Ил