Встреча в Авиационном техникуме им. В.А. Казакова (г. Жуковский)

28 апреля 2016

ОАО Ил 28 апреля 2016 г. прошла уже вторая встреча представителей администрации ОАО «Ил» с педагогическим коллективом и студентами Авиационного техникума им. В.А. Казакова, который находится в г. Жуковский. Техникум ведет свою историю с 1947 г. и готовит специалистов по следующим направлениям: производство летательных аппаратов, радиоаппаратостроение, авиационные приборы и комплексы, компьютерные системы и комплексы с присвоением выпускникам квалификации техник.

Учитывая большую потребность филиала ОАО «Ил» в специалистах данного направления подготовки, руководством ОАО «Ил» было принято решение об организации данной встречи. Со стороны предприятия во встрече участвовали: Кучеров Вадим Петрович - доктор технических наук, генеральный директор ТАПОиЧ с 1996 по 2006 гг., ныне советник заместителя Генерального директора по персоналу и административному управлению, начальник производства филиала ОАО «Ил» в г. Жуковский Бушманов Александр Степанович, начальник отдела кадров Верхоглядова Марта Викторовна, и начальник отдела по работе с учебными заведениями Поздняков Андрей Александрович.

В ходе встречи представители предприятия продемонстрировали фильм об истории ОАО «Ил», рассказали о структуре предприятия и решаемых задачах, о новых реализуемых проектах, условиях труда, заработной плате, существующих вакансиях и порядке оформления на работу, поздравили коллектив техникума с наступающим праздником День Победы.

Особый интерес у студентов вызвала программа поддержки молодых специалистов и предоставляемые предприятием социальные льготы, а именно программа подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием за счет средств ОАО «Ил», ипотечного кредитования, компенсации найма жилья и трудоустройства старшекурсников на предприятие в период летних каникул. На все заданные вопросы представители ОАО «Ил» дали исчерпывающие ответы.

Директор техникума Фалеева И.С. выразила благодарность руководству ОАО «Ил» в их стремлении содействовать подготовке и становлению молодых специалистов в области авиастроения и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

ОАО Ил