Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин избран в состав Правления Союза машиностроителей России

21 апреля 2016
ОАО Ил 19 апреля в Колонном зале Дома союзов состоялся IV Съезд Союза машиностроителей России. В его работе принял участие Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин, который был избран в состав Правления отраслевого объединения.

Также по итогам голосования Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь был избран вице-президентом Союза машиностроителей России, а Заместитель генерального директора - директор Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш – в состав членов Центрального совета.

С приветственным словом к участникам Съезда обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин, оценивший состояние отрасли в условиях сложившейся мировой конъюнктуры.

«В 2015 году по отношению к 2014 году индекс производства машин и оборудования составил 88,9%, при этом транспортных средств – 91,5%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 92,1%, то есть очевидное снижение. Однако по результатам первого квартала текущего года индекс производства машин и оборудования составил уже 105,4% – после падения 2015 года».

По итогам выступлений делегатов и обсуждения повестки было подчеркнуто, что только современная, высокотехнологичная промышленность, конкурентоспособная на глобальном рынке, способна обеспечить рост и развитие российской экономики, стабильные рабочие места и экономический суверенитет России.

В связи с этим участники съезда единогласно поддержали избранный Президентом России экономический курс и выразили готовность задействовать все ресурсы организации для достижения поставленных целей.