Заместитель Министра обороны Юрий Борисов высоко оценил самолеты марки «Ил» в ходе III Съезда авиастроителей России

18 апреля 2016
 Борисов 14-15 апреля в подмосковном Жуковском состоялся III Съезд авиастроителей России. В нем приняли участие Генрих Васильевич Новожилов, почетный Генеральный конструктор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, академик РАН, дважды Герой Социалистического Труда и Вадим Петрович Кучеров, Генеральный директор Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова в период с 1996 по 2006 годы, доктор технических наук, в настоящее время Советник Заместителя Генерального Директора по персоналу и административному управлению ОАО «Ил».

Выступивший на съезде Заместитель Министра обороны Юрий Борисов отметил, что на сегодняшний день российский авиапром смог достичь высоких результатов, как в производственной сфере, так и в научной составляющей.

Коснувшись планов закупки самолетов военно-транспортной авиации, заместитель главы военного ведомства, сообщил, что в следующем году ожидается «подъем на крыло» легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Также Министерство обороны планирует получить новые самолеты-заправщики на базе Ил-76МД-90А.

Продолжая тему развития тяжелой военно-транспортной авиации, Юрий Борисов отметил, что «в ближайшее время нам с вами придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом, я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка востребованный самолет», – сказал он и выразил уверенность, что «авиастроители способны это сделать».

Завершая выступление, Юрий Борисов подчеркнул, что «будущее у авиапрома есть, и будущее хорошее и уверенное».