Завершился XVIII слет молодых специалистов ОАО «Ил»

08 февраля 2016
ОАО Ил С 5 по 7 февраля 2016 года на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» прошел XVIII слет молодых специалистов Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. В мероприятии также приняли участие молодые инженеры ПАО «ОАК», ПАО «Туполев», ОАО «РСК «Миг», ПАО «Корпорация «Иркут», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева».

«Проведение таких слетов стало одной из важных форм реализации молодежной политики предприятия. Слет традиционно был ориентирован на развитие профессиональных способностей и лидерских качеств. Поэтому мы предложили его участникам разработать инновационный проект по авиационной тематике», - сообщил председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ил» Максим Говорун.

В первый день слета состоялись традиционные тренинги, направленные на знакомство участников слета и выявление лидеров. В результате были сформированы семь команд, в состав которых вошли представители разных предприятий.

Второй день был посвящен работе над проектами. Каждая команда предлагала свой инновационный проект по созданию конкурентоспособного образца авиационной техники и в течение дня разрабатывала техническое задание, экономическое обоснование и организационную структуру производства. Проекты, оформленные в виде презентации, защищались капитанами команд перед жюри.

Также в течение дня прошли интеллектуальные игры, в которых участники проявили не только технические знания, но и нестандартный подход к решению поставленных задач.

ОАО ИлВ финальный день состоялся круглый стол, на котором участники обсудили вопросы, связанные с эффективным использованием потенциала молодых специалистов, созданием условий для повышения их социальной активности и адаптации на новом рабочем месте.

Закрылся слет торжественным награждением победителей и участников деловой программы за активность, за инициативу, оригинальность предложенных решений и большой вклад в работу команды.

«Проведение таких слетов позволяет эффективно совмещать отдых с интеллектуальной работой, направленной на развитие компетенций молодых работников предприятия», - отметил Максим Говорун.