На ОАО «Ил» избрали нового председателя Совета молодых специалистов

17 декабря 2015

Говорун М В Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина прошли выборы нового председателя Совета молодых специалистов (СМС). Им стал Максим Говорун, выпускник МАТИ-РГТУ им К.Э. Циолковского, пришедший на работу в ОКБ в 2004 году.

На состоявшемся отчетно-выборном собрании присутствовали заместитель Генерального директора по персоналу и административному управлению Юрий Шалеев, советник Генерального директора по работе с молодежью Александр Никифоров, председатель первичной профсоюзной организации Сергей Сенатов.

Был заслушан отчетный доклад прежнего председателя СМС Олега Агафонова. В течение года, молодые специалисты приняли участие в Международном промышленном форуме «Инженеры будущего», межотраслевых молодежных научно-практических форумах и слетах, научно-технической конференции ОАК в рамках МАКС-2015, в мероприятиях, проводимых на Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина.

Новый председатель СМС Максим Говорун представил программу работы Совета на 2016 год. Планируется проведение научно-практических конференций, развитие взаимодействия с партнерами-смежниками, обучение молодых специалистов в рамках производственной деятельности, участие в конкурсе «Лучший по профессии», выявление резерва для топ-менеджмента, работа со студентами профильных вузов и другие мероприятия.

Совет избирается на общем собрании молодых специалистов. Его деятельность направлена на обеспечение эффективной реализации молодежной политики компании ОАО «Ил». Основные направления работы СМС - защита прав молодых специалистов и специалистов среднего возраста, поддержка и развитие их научно-технического потенциала, реализация совместно с кадровой службой программ адаптации молодежи, организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Главной целью молодежной политики ОАО «Ил» является создание площадки для обмена опытом между молодыми работниками структурных подразделений компании, формирование кадрового резерва из числа молодых специалистов, поддержку талантливой молодежи в разработке и реализации инновационных общественно полезных проектов и инициатив, создание условий для повышения социальной активности молодых специалистов.