Экипажи военно-транспортной авиации ВВС России на самолетах Ил-76МД приняли участие в международном этапе конкурса «Авиадартс-2015»

12 августа 2015

IMG_2741.JPGПо итогам соревнований лучшим в военно-транспортной авиации ВВС России был признан экипаж Ил-76МД под командованием капитана Александра Одегова из Оренбурга. ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» поздравляет победителей с заслуженной победой!

Международный этап конкурса профессионального мастерства военных летчиков «Авиадартс-2015» проходил в рамках Международных армейских игр-2015 на полигоне Дубровичи в Рязанской области. В соревнованиях приняли участие экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Оценивались участники соревнований по дисциплинам: теоретическая подготовка, физическая подготовка, воздушная навигация (точность полета по заданному маршруту, выход на цель в заданное время), воздушная разведка (точность определения координат наземных объектов в заданном участке местности площадью 150 квадратных километров), техника пилотирования (выполнение фигур пилотажа в составе пары), боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям (стрельба из авиационной пушки, пуски неуправляемых ракет, бомбометание). Летчики военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76МД соревновались в выброске груза на точность приземления.

Всего в конкурсе было задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов, 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

IMG_2739.JPG