ОАО «Ил» принимает участие в подготовке самолета-летающей лаборатории Ил-76ЛЛ для проведения летных испытаний авиадвигателя ПД-14

29 июля 2015

IMG_1177_.jpgЛетные испытания авиадвигателя ПД-14, предназначенного для перспективного магистрального пассажирского самолета МС-21, будут проводиться на принадлежащем ЛИИ им. М.М. Громова самолете – летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, в подготовке которой принимают участие специалисты ОАО «Ил».

Вместо одного из штатных двигателей на самолете будет установлен перспективный двигатель ПД-14. Специалисты ОАО «Ил» в настоящее время проводят прочностные расчеты узлов крепления пилона нового двигателя к крылу, а также расчеты по безопасности самолета-летающей лаборатории от флаттера, занимаются вопросами поддержания летной годности самолета-летающей лаборатории. Работы планируется завершить к сентябрю 2015 года.

Справочно:

ПД-14 – отечественный турбовентиляторный двигатель нового поколения, предназначенный для ближне- и среднемагистральных самолетов. При создании двигателя ПД-14 применены современные технологии и материалы: широкохордные пустотелые титановые лопатки вентилятора, блиски в сварном роторе компрессора, малоэмиссионная камера сгорания из интерметаллидного сплава, монокристаллические лопатки турбины, керамические теплозащитные покрытия, композитная мотогондола и др., что позволяет силовой установке соответствовать мировым стандартам надежности, экологичности и топливной эффективности.

Семейство двигателей ПД-14 на базе унифицированного газогенератора разработано ОАО «Авиадвигатель», входящим в Объединенную двигателестроительную корпорацию, и производится в кооперации предприятий ОДК, куда включены ОАО «ПМЗ», ОАО «СТАР» (г. Пермь), ОАО «УМПО» (г. Уфа), ОАО «НПО «Сатурн» (г. Рыбинск), АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (г. Москва), ОАО «Металлист-Самара» и другие.

Серийное производство двигателей ПД-14 планируется начать в 2017 году.

ПД-14 будет устанавливаться на МС-21 – российский лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. МС-21 будет выпускаться на Иркутском заводе в версиях МС-21-200 (150 посадочных мест) и МС-21-300 (180 мест).