ОАО «Ил» приняло участие в 51-м Международном авиасалоне Paris Air Show 2015 в Ле Бурже

22 июня 2015
ле бурже.jpg ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» представило на Международном авиасалоне «International Paris Air Show Le Bourget-2015» свои разработки в сфере военно-транспортной авиации. В рамках объединенного стенда ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» были представлены модели тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и российско-индийского многоцелевого транспортного самолета MTA (Multirole Transport Aircraft).

Представители европейских компаний и Латинской Америки проявили большой интерес к самолетам семейства Ил-76 в качестве эффективного средства пожаротушения, сообщил на Авиасалоне «Ле Бурже-2015» директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "Ил" Владимир Анатольевич Беляков.

"В ходе выставки состоялись переговоры с представителями европейских компаний и Латинской Америки, которые проявили большой интерес к самолету Ил-76 в качестве эффективного средства пожаротушения. Большое внимание было уделено наиболее приемлемым для сторон формам использования самолета, оснащенного специальными противопожарными средствами", — сказал В.А. Беляков.

Он добавил, что иностранные партнеры ознакомились с опытом эксплуатации Ил-76 с противопожарным оборудованием МЧС России и Военно-транспортной авиацией ВВС России. Организаторы мексиканской авиационной выставки Feria aeroespacial Mexico предложили ОАО "Ил" продемонстрировать в следующем году предназначенный для тушения пожаров Ил-76.

В ходе встречи с представителями прессы на Ависалоне, В.А. Беляков еще раз подтвердил, что заказчиками нового тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А могут, помимо Министерства обороны РФ, стать МЧС, МВД и другие государственные структуры. Переговоры о поставке самолетов ведутся в настоящее время.

Также, В.А. Беляков сообщил, что на базе разрабатываемого совместно Россией и Индией многоцелевого транспортного самолета (Multirole Transport Aircraft, MTA) могут быть созданы самолеты различного назначения. "Мы разрабатываем с Индией единую платформу, на базе которой могут быть созданы различные варианты самолета. Примером такого развития может служить история развития самолетов на базе Ил-76", — сказал Беляков. Он напомнил, что транспортный самолет Ил-76 используется более 40 лет, на его базе создано более 30 различных модификаций.