ОАО «Ил» проводит работы по дооборудованию военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВВС России с целью обеспечить возможность установки аэромобильных медицинских модулей нового поколения

05 июня 2015

1593159.jpgНа вооружение российской армии поступили аэромобильные медицинские модули нового поколения, предназначенные для эвакуации тяжелораненых и тяжелопострадавших в медицинские учреждения. Они позволяют выполнять на борту самолета в полете весь комплекс реанимационных мероприятий, необходимых для сохранения жизни пострадавшего.

Специалисты ОАО «Ил» проводят работы по дооборудованию тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД, состоящих на вооружении военно-транспортной авиации ВВС России, с целью обеспечить возможность установки новых аэромобильных медицинских модулей. Всего дооборудовано будет пять самолетов, работы проходят на подмосковном аэродроме ВВС России Чкаловский.

Дооборудование первого самолета завершено, он готов к наземным и летным испытаниям, которые будут проводиться силами совместного экипажа, состоящего из летчиков-испытателей ОАО «Ил» и военных летчиков-испытателей.

Аналогичные аэромобильные медицинские модули на протяжении восьми лет успешно эксплуатируются МЧС России на самолетах Ил-76ТД.