Детский лагерь «Дружба» на базе филиала ОАО «Ил» открывает 60-й летний сезон

27 мая 2015
ОАО "Ил" Осталось меньше недели до открытия первой смены в детском оздоровительном лагере «Дружба», одном из лучших по предоставляемым условиям и сервису среди детских лагерей Подмосковья. Это будет 60-й, юбилейный, летний сезон.

256 детей сотрудников ОАО «Ил», а также предприятий авиационной и транспортной отраслей ждут конкурсы, фестивали, обучающие ремесленные мастерские и спортивные программы. Всего за 4 летние смены в лагере отдохнут и получат заряд здоровья на весь предстоящий учебный год более 1100 детей.

«На первую смену в лагере уже нет свободных мест. Особая атмосфера, создаваемая персоналом, дает возможность каждому ребенку почувствовать себя значимым, попробовать себя в различных направлениях творчества. Побывав у нас один раз, дети стремятся попасть к нам еще и на следующие смены», - рассказал начальник ДОЛ «Дружба» Алексей Владимирович Алексеев.

В этом сезоне в лагере будут работать 30 разнообразных кружков и секций. К услугам детей изготовление мягкой игрушки, бисероплетение, поделки из кожи и шерсти, выжигание по ткани, лепка из пластилина и соленого теста, рисование, студия звукозаписи, бассейн, конная и велосипедная секции, байдарки, футбол и многое другое. А самое главное - вожатые, которых объединяет любовь к детям и стремление научить их хорошему.

«К подбору вожатых мы относимся строго. Как правило, это студенты из педагогических ВУЗов, с которыми мы предварительно встречаемся и проводим собеседование. Отбираем кандидатов с организаторскими способностями, творческих, ответственных, любящих детей. Также, мы повторно приглашаем ребят, которые зарекомендовали себя на «отлично» в работе прошлогодних лагерных смен», - сообщил Алексеев.

В этом году детскому оздоровительному лагерю «Дружба» исполняется 60 лет. Подготовка к юбилейному сезону началась еще в прошлом году. Были улучшены условия в комнатах, проведен косметический ремонт корпусов, поставлены пластиковые окна, благоустроена территория лагеря.

«Детей в лагере ожидает сюрприз - в этом юбилейном году мы раскрасили стены корпусов граффити. Получилось очень необычно. На день лагеря, который приходится на третью смену, у нас пройдет красочный детский фестиваль под названием «Праздник непослушания», и состоится цирковое представление. Кроме того, ребята смогут покататься на аттракционах», - сказал Алексеев.

Хороший детский отдых в летний сезон, правильный режим, активное времяпровождение на свежем воздухе, участие в командных развлекательных мероприятиях помогают не только закалить тело, развить ребенка умственно и физически, но и привить любовь к труду.

«Полноценный детский отдых – это залог здоровья и успешной учебы», - отметила руководитель пресс-службы ОАО «Ил» Сулейманова Светлана Павловна.