Создатель облика самолета

17 апреля 2015

ЛещинерД.В. К 100-летию со дня рождения авиаконструктора Дмитрия Владимировича Лещинера.

Дмитрий Владимирович Лещинер принадлежал к выдающейся плеяде авиационных конструкторов ОКБ Ильюшина. В нем удачно сочетались работоспособность, широкая эрудиция и личная скромность. Важной вехой в его жизни стала встреча с Сергеем Владимировичем Ильюшиным, который стал для него учителем и наставником.

Родился Дмитрий Лещинер 17 апреля 1915 года в городке Боярка Киевской области в семье служащего. В 1918 году, спасаясь от гражданской войны, семья переезжает в Богуслав, потом в Киев, затем в Фастов, а в 1936 году останавливается в Москве.

Семья была небогатой и в 16 лет Дмитрий поступает на работу чертежником, в Академию им. Жуковского. Как вспоминал позднее Дмитрий Владимирович, перед поступлением он в течение года усиленно занимался самообразованием и черчением. Эта характерная черта – тяга к знаниям – останется у него на всю жизнь.

В 1934 году Лещинера направляют в Таганрог, в Центральное конструкторское бюро морского самолётостроения (ЦКБ МС) при авиационном заводе № 31. А через год в результате проводившихся в авиационной промышленности организационных мероприятий он возвращается в Москву, в одну из конструкторских групп ЦАГИ.

13 января 1933 года на основании приказа № 411 Заместителя наркома тяжелой промышленности СССР, начальника Главного Д.В.Лещинер-1943г.jpgуправления авиационной промышленности П.И. Баранова на заводе № 39 им. В.Р. Менжинского было образовано Центральное конструкторское бюро опытного самолетостроения легких самолетов и войсковых серий для организации замкнутого цикла проектирования и производства самолетов (ЦКБ). Начальником Центрального КБ был назначен Сергей Владимирович Ильюшин.

В новую организацию из ЦАГИ передавались значительные группы конструкторов, инженеров, чертежников. В одну из них опадает и Дмитрий Лещинер. Совсем молодой, но способный, уже имеющий опыт работы и стремившийся к самообразованию, конструктор привлек внимание Сергея Владимировича Ильюшина.

Позднее Дмитрий Владимирович вспоминал: «Я пришел к нему (Ильюшину) в 1935 году восемнадцатилетним мальчишкой, без документов. Поговорили, и он сказал: «Ладно, не обращаю внимания на документы». Оформили приказ, и я начал работать у него. А документы мои пришли только в марте 1936-го».

Основным направлением деятельности Д.В. Лещинера становится разработка компоновочных чертежей, проведение центровочных расчетов. Он принимает активное участие в создании различных модификаций дальнего бомбардировщика ДБ-3 и бронированного штурмовика Ил-2.

С.В. Ильюшин в окружении сотрудников  (второй слева Д.В. Лещинер), начало 1940-х.jpgВ годы Великой Отечественной войны круг обязанностей Д.В. Лещинера расширяется. Сергей Владимирович Ильюшин, до предела загруженный работой по выпуску самолетов Ил-2 и Ил-4, поручает ему не только решение вопросов появляющихся при создании общего вида и компоновки новых машин, при поиске рациональных способов бронирования и размещения оборудования, но и организационную увязку работ в подразделениях ОКБ – аэродинамических, весовых и центровочных расчетов.

Обладая отличной памятью, организаторскими качествами и ответственностью, Д.В. Лещинер успешно справляется с порученными заданиями.

В послевоенные годы, работая под непосредственным руководством С.В. Ильюшина, он выполняет обширные работы по проектированию военных и гражданских самолетов. В этих работах особенно полно проявился талант Лешинера как конструктора и организатора.

В 1951 году С.В. Ильюшин аттестует Д.В. Лещинера на должность ведущего конструктора: «За время работы в ОКБ показал себя только с положительной стороны. Способный и инициативный, конструктор с хорошей теоретической подготовкой и большим практическим опытом работы. К работе относится добросовестно… Занимаемой должности вполне соответствует».

Работа над межконтинентальным самолетом Ил-62 стала очередной судьбоносной вехой на пути авиаконструктора. Лещинер принимает самое активное участие в его создании. Он занимается компоновочными схемами самолета, выбором оптимального состава оборудования и его размещения, принимает участие в разработке аэродинамической и весовой компоновки. В период летных испытаний им проведена большая работа по доводке самолета и его систем. Все это обеспечило высокую экономичность и надежность воздушного судна.

За творческую деятельность по созданию Ил-62 Д.В. Лещинер, наряду с группой работников ОКБ, удостаивается звания лауреата Ленинской премии. Это был последний самолет, созданный в ОКБ под руководством Сергея Владимировича Ильюшина.

В-кабинете-Главного-конструктора,-1960-е-годы-(в-центре-С.В.-Ильюшин-и-Г.В.-Новожилов,-второй-слева-Д.В.jpgНа всю жизнь сохранил Д.В. Лещинер о своем учителе и наставнике самые теплые воспоминания. «Я могу сказать, что если я стал человеком, то только благодаря Сергею Владимировичу Ильюшину… он имел такой подход к людям, что мы были не просто работники, а семья. И коллектив считал его отцом. Есть родители, которые любят своих детей, но, кроме любви, мало чего дают. А он и любил, и воспитывал», - через многие годы рассказывал он писателю Феликсу Чуеву, написавшему биографическую книгу об Ильюшине.

Тяга к самообразованию тоже сохранилась на всю жизнь. И уже новый Генеральный конструктор самолетов марки «Ил» Генрих Васильевич Новожилов, вспоминая о Лещинере, тоже отмечает именно это важное качество: «Обладая исключительным трудолюбием, самостоятельно изучая технические и инженерные дисциплины, неустанно работая над собой, он приобрел большой практический опыт по проектированию компоновок самолетов и самолетных систем. Все это позволило вырасти ему в одного из ведущих специалистов ОКБ – руководителя бюро эскизного проектирования самолетов».

И еще одно – работоспособность, умение выполнить порученное задание точно в срок. Часто в ОКБ поступали новые, порой неожиданные задания от министра авиационной промышленности СССР П.В. Деменьтева. Помимо задания указывались сроки выполнения, порой очень жесткие.

«Поздно вечером я звонил Дмитрию Владимировичу и рассказывал, что мы должны подготовить, в том числе и плакаты, для выступления. Выслушав, следовал один вопрос – когда? Я называл срок и никогда не слышал о трудностях выполнения задачи. При необходимости решить технический вопрос в жесткие сроки у Дмитрия Владимировича никогда не было слова «нет», - вспоминает Генрих Васильевич Новожилов.

С.В.Ильюшин и Д.В.Лещинер в самолете Ил-62.jpgВесь комплекс работ по созданию эскизного проекта нового самолета, от изучения огромного объема исходных данных и соответствующей технической информации, до создания конкретных чертежей компоновок самолетных систем и самолета в целом проводился при непосредственном участии Д.В. Лещинера в сжатые сроки, на высоком техническом уровне. Выполненная работа отличалась тщательностью проработки и конструктивной простотой по исполнению.

Работая начальником бюро эскизного проектирования, он непосредственно занимался разработкой более 50-ти проектов новых самолетов, большинство из которых нашли свое практическое воплощение. На основании этих эскизных проектов были спроектированы, построены и внедрены в эксплуатацию такие известные самолеты, как Ил-12, Ил-14, Ил-28, Ил-40, Ил-62, Ил-62М, Ил-76, Ил-86, Ил-96-300 и спецварианты на их базе.

Настоящий конструктор обязан обладать множеством качеств. Он должен уметь отыскать простейшие технические решения, организовать сотрудников для наилучшего выполнения работы, твердо, терпеливо и настойчиво преодолевать возникающие на пути препятствия. Сочетанием этих качеств в полной мере обладал Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии, орденоносец Дмитрий Владимирович Лещинер.