На ОАО «Ил» определены имена студентов на получение стипендии имени В.В. Ливанова

07 апреля 2015
ОАО Ил На ОАО «Ил» состоялось первое заседание комиссии, определившей имена студентов, которые получат стипендии имени В.В. Ливанова на учебный семестр 2015 года. Соискатели определялись на конкурсной основе. На десять стипендий претендовало 23 студента, кандидатура каждого была рассмотрена и одобрена Учёным советом ВУЗа.

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники предприятия и представители института «МАТИ», оценивала студентов по нескольким параметрам: академической успеваемости, количеству и значимости работ представленных на конференции, конкурсы или олимпиады, научной новизне и практическому применению работ, соответствию их тематике предприятия.

«Работы, предоставленные на соискание стипендии, приятно порадовали своей актуальностью и проработкой темы. В институтах имеется талантливая молодежь, которая свое главное предназначение видит в получении знаний и самореализации в работе», - сказал председатель комиссии, начальник Управления по работе с персоналом Владимир Николаевич Сыпливец.

По итогам обсуждения стипендиатами стали Андреев Александр Валерьевич, Аникин Кирилл Алексеевич, Баймуратова Даяна Бахтияровна, Бойцова Дарья Анатольевна, Кияева Любовь Викторовна, Колтуновская Мария Сергеевна, Костин Алексей Витальевич, Плешко Константин Константинович, Сычева Светлана Сергеевна.

«Особенно приятно то, что трое из стипендиатов работают на предприятии. Надеемся, что и другие высокомотивированные студенты придут на работу в ОАО «Ил». У нас созданы благоприятные условия для профессионального и карьерного роста молодых специалистов», - отметил Владимир Николаевич Сыпливец.

Положение о стипендии имени Ливанова В.В. было подписано в январе 2015 года в ходе встречи Генерального директора ОАО «Ил» Сергеева С.А. с ректором «МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского» Рождественским А.В.

Именная стипендия была учреждена в целях увековечивания памяти Ливанова Виктора Владимировича, возглавлявшего ОАО «Ил» 25 лет, выпускника «МАТИ», и поддержки научно-исследовательской деятельности, поощрения и привлечения на работу в ОАО «Ил» наиболее одаренных студентов «МАТИ».