ОАО «Ил» ведет активную работу по привлечению абитуриентов по целевой программе подготовки специалистов на 2015г.

12 февраля 2015
Первый в этом году день открытых дверей для выпускников школ, техникумов, колледжей и их родителей прошел в МАИ. Мероприятие было проведено под эгидой ОАО «ОАК», вырабатывающего новую модель рекрутирования кадров. Впервые кадровые службы предприятий, входящих в корпорацию, были размещены в одном месте, что способствовало дополнительному вниманию со стороны абитуриентов.

Сотрудники Управления по работе с персоналом ОАО «Ил» приняли самое активное участие в мероприятии. Был развернут красочный мобильный стенд, рассказывающий о предприятии, раздавались буклеты с информацией о целевой программе обучения, проводились индивидуальные консультации.

"Для выполнения задач стоящих перед ОАО «Ил», нам необходимо увеличивать количество инженеров-конструкторов работающих на предприятии. Поэтому мы заинтересованы в привлечении молодых людей к учебе в профильных ВУЗах по целевой программе подготовки специалистов, с последующим трудоустройством в нашем КБ. Часть будущих наших абитуриентов получили хороший шанс познакомиться с условиями учебы и работы на ОАО «Ил» уже сегодня", - сообщил Руководитель сектора обучения и подготовки персонала Поздняков Андрей Александрович.

К работе на стенде привлекались студенты уже обучающиеся в ВУЗе по целевой программе. Их опыт был особенно ценен для будущих абитуриентов, выбирающих место учебы или интересующую специальность. Как оказалось, многие из них именно на стенде ОАО «Ил» впервые услышали о существовании подобной системы обучения.

«Мы предоставляем хорошие условия для абитуриентов. Программа по целевому набору предусматривает целый ряд преимуществ, основные из них - зачисление абитуриентов, согласно квотам, на бюджетные места ВУЗа по отдельному конкурсу, возможность получения дополнительной стипендии от предприятия, обязательное прохождение всех видов практик на предприятии, трудоустройство во время учёбы и после окончания ВУЗа по специальности в ОАО «Ил», - рассказал Поздняков.

Стенд вызвал живой интерес участников мероприятия. Отмечено большое количество желающих ознакомится с самим предприятием и условиями обучения по целевой программе. По мнению сотрудников Управления по работе с персоналом ОАО «Ил», день открытых дверей в МАИ прошел успешно.