Самолет Ил-76ТД МЧС России доставит в Республику Гвинея гуманитарный груз для борьбы с лихорадкой Эбола

03 февраля 2015
фото: МЧС РоссииВ соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации МЧС России осуществляет доставку грузов гуманитарного назначения для населения Гвинейской Республики.

С подмосковного аэродрома Жуковский в Гвинею направляется тяжелый транспортный самолет Ил-76ТД разработки ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара. Кроме того, будет доставлено около 2 тонн медицинских инструментов, расходных материалов и реагентов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора.

В рамках Российского участия по борьбе с лихорадкой Эбола в августе 2014 года самолетом Ил-76ТД МЧС России в Гвинею была доставлена мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора. В настоящее время эта лаборатория, базирующаяся на двух КамАЗах и одном специальном автомобиле, работает в префектуре Киндия Гвинейской Республики. Принято решение о том, что данная работа будет продолжена до августа текущего года.